大雨倾盆,雨珠乱飞,恍惚之间,我被闪电击中了,变成一只壁虎。
我正趴在叶子上休息,突然肚子唱起了空城计,这该怎么办?找点吃的吧。这时一阵香味飘了过来,这是……我仔细用鼻子闻了闻,是食物的味道。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。味道就在正上方,我顺着树干往上爬,啊!一只蚊子,我离他不远,可以去干饭了。我如同一条黑影一闪而过,以光的速度瞬移过去,猛然出现在蚊子面前,还没等它反应过来,就一口把它吞下。Yummy!可蚊子肉就是蚊子肉,不够吃呀,周围还有什么可吃的吗?等等,那些贴在池塘边上的是什么东西?是蚊子卵!我如同饿狼冲向羊群,老鼠窜进米仓,一个个卵都被我咬破吞下。
“哇,是壁虎!”我转头一看,一只巨大的手掌向我盖来,挡住了整个天空。盖住我的是个人类小男孩,他激动地大喊:“抓住了!抓住了!”小样,我们壁虎可是钻洞高手,而且我还成功挑战过三毫米钻洞极限。不过,为了不让他起疑心,我得来个声东击西,唉,只好又一次牺牲我可怜的尾巴了。我尾部一紧缩,尾巴就断了,并扭起了舞。“挣扎得挺厉害啊,可不能让你给跑了。”哈哈,果然上当了。有句话叫明修栈道,暗度陈仓,在那“挣扎”的可不是我,而是我的尾尾巴呀。我压低身子,从他手腕的缝隙中钻了出来。三步并作两步,两步并作一步,像箭一般冲向了草丛。
夜幕降临,我正在草丛里看着星星。突然一个有四五个我高的巨大黑影朝我扑来,我不管三七二十一,拔腿就跑。个头比我大那么多,来势汹汹,肯定不是啥好货,我边跑边回头看,浑身的灰毛,狡猾的双眼,长且细的肉色尾巴,是老鼠!不行,再这么跑下去肯定会被抓住。啊,一棵树,真是天赐良机,这么好的机会不能错过。我一个急转弯就飞奔上树。
刚刚好险,差点挂了,等等,那飞来的是什么啊?是猫头鹰啊!我猛然惊醒,猫头鹰那冷酷的眼神依旧使我一个哆嗦……