一天,我突然变成了一条鱼,生活在清澈的小河里,看到了许多小伙伴,我们在河里无忧无虑地玩耍,嬉戏。可是,好景不长,讨厌的人们把塑料盒,饮料罐,垃圾袋都扔进河里,还有的人们在河边造起了厂,污水流进河里,原本干干净净的小河,变得又黑又臭。
我们拼命的在水里挣扎,有些同伴支撑不住了,一个个肚子朝天,我心想:“看来我也要‘挂’了,唉,我以前真是‘生在福中不知福’啊!”就在这紧急关头,一位渔业工人把我打捞上去,把我送去一个公园的池水里,虽然那里天天有吃有喝,但我还是向往以前的时光。
有一天,我闷闷不乐的在池水中游来游去,谁叫我熬到今天,情绪很低落,心不在焉的看着下方。突然,我碰见一直处境和我一样的鱼,我问:“干吗啊?你没长眼啊?”那只鱼委屈的说:“对不起,我不是故意的。”我向他摆了白眼。他又说:“其实我是鱼族的王子,跟父王走丢了,正在找回去的路,请你帮帮我吧!”我一听,惊了,这个撞我的人竟然是鱼族的王子,其他鱼想见都见不着,而我竟然对他这么无礼,我连忙答应,说:“好的,王子殿下。”于是,我和鱼王子踏上了冒险的旅程。
我们遇过了重重困难,在路上互相帮助,可是,就在我以前生活过的小河面前,我们两个都犯愁了,这里比以前更严重,小河里竟然冒出了滚滚黑烟,我吓出了冷汗,可王子却不怕,他以百米赛跑的速度穿过了小河,他的父王就在他跟前,他回头对我说:“再见了,谢谢你,陪我度过了那么多难关,再见!”我看着他们消失在浓雾里。
就在这一刻,我醒了,原来这是一场梦,“好惊险!”我说。我心想:“环境污染给动物植物带来了多大的麻烦啊!我要做个环保小卫士,而且要让更多的人参加环保小卫士!”