自从我上了四年级,每天都要喊数万遍“压力山大”,一直向往着猪的人生,那叫一个无忧无虑、自由自在、随心所欲呀!于是,老天爷似乎听到了我的心声……
一睁眼,我竟然出现在一个完全陌生的地方,脚下是一片土地,不远的地方有一圈木栅栏,前方是一个小草房,由茅草搭成的小房子,旁边还有猪群,看起来悠闲惬意。我扭头一看,吓得自己毫毛都竖起来了,胖胖的粉色身体,四条小短腿和棕色的猪蹄,我竟然成了——猪!此刻正在臭烘烘的猪圈里!
生活可不会同情你,这句话是对的。两个手拿着血迹斑斑的屠猪刀的大汉走来,我吓得一哆嗦,连滚带爬地溜到了茅草屋边,屠夫拿着拴绳交流着:“喂,你说宰哪两只哩?”“那两头吧,肥得差不多了”,“好咧!”说完就拖着两头肥肥的猪进了旁边一个大房子里。看了这一幕,我心惊胆战,同时有一个强烈的念头涌上来——我一定要逃走!
不过这跟吃和睡可是两码事,很快主人又拿来了美味的猪食,我立马把逃生的事忘得一干二净。此时不吃更待何时?我又狼吞虎咽吃了很多,肚子像一个大气球,更像一个怀胎的大孕妇,涨得直直地垂了下来。我找了个舒服的姿势趴在地上,土地被太阳晒得暖洋洋的,太阳的金光洒在了我身上,像盖了一床舒适的被子,我就这样惬意了一下午。
到了傍晚,我又想起正事了,“越狱”的时机成熟。我抬起猪蹄不停地刨土,唉,没办法,猪脑子就是笨,很快我就累趴下了。当我躺在地上喘气时,一根搅食棍进入了我的眼帘,我终于聪明了起来,就用这根木棍来刨!可是猪本来就是头脑简单,笨手笨脚的,这不我刚挖了一个坑,一不小心摔了个跟头,重重地摔到了坑里,两眼直冒金星!这一摔我倒不要紧,把看家狗给引来了,几位屠夫把我拽出来,一位屠夫十分生气,猜到了我是想“越狱”,于是要把我拖进工厂里加工,我乱踢乱蹬,使劲挣扎,屠夫累得满头大汗,我会不会就这样成了人们嘴下的美味?
这时我感觉背上多出了一个什么东西,原来是个火箭背包!太好了,看来我被幸运之神眷顾了,我想着起飞!起飞!求你快起飞呀!它好像会读心术,果然把我带上了天!屠夫吃惊地愣在了原地,但很快他们气得脸都绿了,望着天空不停地对我咒骂……
这时一阵闹钟响了,我发现自己正躺在熟悉的床上!呜呜,我还想做一头飞猪呢!