我是一只嘴馋的小蚂蚁,见到美食就走不动路了。
一天早上,我从被窝中醒来,一边打个哈欠,一边盘算着早上吃点什么。这时,妈妈走了进来和颜悦色地对我说:“闺女啊,你天天吃甜食,特别容易发福,我给你报了个健身班,记得去。”我还想说什么,妈妈已去做饭了。这老妈一天天搞什么呀,她见哪个蚂蚁不吃甜食的,还给我报了个班,我根本不想去,我坐在床上直发愁。
对了,蚯蚓妹妹不是说有个跑步大赛吗,妈妈不是说我成天只知道吃喝玩乐吗,我这次一定要拿个冠军,彻底改变妈妈对我的看法。上午,我对妈妈说:“我不想去上那个班。如果我在跑步大赛中得了第一名,就不去了;如果得不到,你怎么说我怎么做。”妈妈点了点头。我溜出门儿去了。
大赛的要求是十分米,可是第一天练跑,刚刚跑了不到三分米,我就气喘如牛,跑不动了。我焦急万分,这怎么办呀!十分米,我才跑了一半也不到,如果跑步大赛得不到第一,我就要完了。我可是在妈妈面前立下军令状的,不能失信。加油,小蚂蚁,你是最棒的!
我开始了辛苦的练习。从白天练到黑夜,渴了喝叶子上的露水,饿了就吃自己带的干粮,累了就以石头为床,叶子为被睡上一觉。我跑步的速度和耐力不知不觉中有了进步,从三分米、四分米、八分米,到十分米,我终于能跑完十分米了。耐力有了,速度怎么办,我的对手可是屎壳郎、蛐蛐。下一步要苦练速度了。
跑步大赛马上就要开始了,可是我的速度还是提不上去。我十分着急,生怕得不到第一。比赛的场地在一片草地上,好在皇天不负有心人,裁判说这场比赛还需要方向感,中途有许多死路,只有一条路可以到达终点。终点放了一个大蛋糕,只有冠军才有吃的资格。我一听,太好了。我速度不够,但是我的触角可以带我找到正确的路线。
比赛开始,随着裁判一声令下,我如同一支“离弦”的箭冲了出去。到了岔路口,其他两位选手不管三七二十一,各自进入了一条路。我却放慢了脚步,用触角辨别了一下方向,是这条路!我大步流星地向这条路跑去,我边跑边用触角仔细地把握着方向。果然,终点出现在我的眼前,那个高大如几层楼的大蛋糕散发着诱人的芳香。我高高兴兴地向终点跑去。太棒了,我是冠军啦。终点的裁判郑重其事地说:“我宣布这次跑步大赛的冠军是蚂蚁。”随后,大家一起把我抛向天上,异口同声地喊道:“冠军!冠军!”
回家后,我把奖杯交给了妈妈,妈妈顿时哑口无言。经过了这次经历,我的身材变得苗条了,行动也不迟缓了。在妈妈眼中,我有了一个质的飞跃。
我终于成功减肥了。从一只贪吃的小蚂蚁变成了一个运动健将。只要坚持一定就会取得成功。