“旅行”这两个字,组成了一个绝妙的词语。旅行,代表到世界各地去看看那里的风景,历史和文化;旅行,代表走出去放松,玩耍。旅行中学到的东西,能点亮你的大脑。我爱旅行!
那是个闷热的夏天,我迈着笨重的脚步,踩在树林里铺满柔软青苔的地上,口干舌燥。我迷失了方向,已经整整一天没喝水了。又过了很久,我几乎要昏过去了,但就在那一瞬间,我突然清醒过来,因为在那两棵看上去有一千岁的大树中间,我瞥到了一道银白色的亮光。我加快脚步,朝着亮光走去。还有十米,我停下了脚步。发现那道亮光其实是一只雪白的独角兽,我跟着它来到一个水潭。
独角兽看看我,又看看水,它连着示意了几次,我一下就明白了,赶紧趴在水潭边,喝了一口水。这时一阵风刮过来,我感觉我的身体飘了起来,轻轻地离开了地面。过了一会儿,我睁开了眼睛,几乎惊叫出来,因为我发现,自己已经离开地面四五百米了!在这个高度往下看,房子和汽车都小小的。为了搞清楚发生了什么,我下降到和大楼一样的高度,从镜子里,发现自己变成了一只大大的气球!虽然有点不知所措,但我想,正好方便去旅行,看看这个广阔的世界。
风吹雨淋中,我飘啊飘,飘到了甘肃。在那里我看到了金黄的沙漠,古老的玉门关,看到了那条曾经万千人和骆驼行走过的丝绸之路,还看到了举世闻名的黄河。飘到西安,我看到了站了几千年的兵马俑。飘到了东北,我看到了五颜六色的冰灯。我慢慢飘出了中国,来到了日本,那里有各式各样的海鲜和甜点。然后,我竟然飘到了新西兰,看到了一座接一座的火山。在新西兰的黑色沙滩上,我度过了一段美好的时光!
我又飘了很久,终于来到南美洲的巴西,那里人山人海,人们说着不同的语言。我很想多多了解巴西,就飘到了一个会讲英文的旅游讲解员的身边,跟着她去了很多地方,给我留下最深刻印象的就是亚马逊雨林。讲解员告诉我们,这就是地球的肺,生产世界上大部分的氧气。她还告诉我们,亚马逊雨林是八万多钟植物的家,这里有三千多钟鱼和三百七十种爬行动物,这里的土著居民还在打猎,他们把箭头抹在毒蛙的身上,这样就可以把猎物毒死。讲解员还把相机绑在我的身上,让我飞上去,在不同角度给她的客人们拍照。和讲解员告别的时候,我觉得恋恋不舍,希望今后还能见到她。离开巴西,我再次自由自在地飘来飘去,突然……
叮铃铃,叮铃铃,床头的闹钟响了,我从梦中睁开了眼睛。今天是放假的第一天,我一骨碌爬了起来,看到了书桌上的旅行日记本。咦,那封面上的独角兽不就是我在梦里见到的嘛!