经过一天的跑步,我发现自己变成了一只蜗牛。
我慢悠悠地爬着,十分焦急。我无法说话,行动也不方便,该如何向父母表明我是只蜗牛呢?我还没想好,母亲就来打扫房间了,她在房间里没有看到我,以为我和爸爸去买早餐了。这时她发现了我这已变身的蜗牛,只见她皱了皱眉头,于是厌恶地把我扔到垃圾桶里,便去扫地了。
垃圾桶里可真臭,闻一下都令人作呕,难受极了。这儿有剩饭,有鱼刺,还有昨天吐的黄色液体。垃圾桶是密封的,氧气只够我呼吸几个小时,这该怎么办呢?突然,在昏暗的地方,有几只大虫子正在欢快地吃着甜食,吃得十分起劲,或许叫上它们,我就能出去了。我学过多年昆虫语言,也是个“小专家”了。我告诉它们:我们一起撞出去,我可以开玩具汽车带你们去集市,包你们吃喝玩乐。虫子们听了,十分乐意。于是,我们齐心协力一起把垃圾桶撞开一个大洞。
刚爬出桶,母亲便看到了我们,她发现房间居然有这么多的虫子,便拿出一瓶杀虫剂,朝着我们用力一喷,可怜的虫子瞬间就小命不保了。幸亏我将身体躲在壳里,才躲过一劫。这一天的运气真差,随后,居然遇见了7级地震,一块块木板从天而降,我打了个哆嗦,又慢慢爬到窗口,一个铁木棒打到我身上,我把身体缩起来,快速地滚动,一个个木板都被我灵巧地避开。突然,整个天花板都塌下来,我走投无路了,眼前是一片水池,我鼓起勇气,猛地一跳,天空中的一切事在我眼前一一掠过,十分美丽!随着“扑通”一声,我掉进水里,天呢,竟然那么好玩,我在水里翻滚起来!有着说不出的喜悦!
这时,一位大厨正在为找食材而烦恼,他要参加世界级的比赛呢!突然他发现了我,看我的外貌,与平常的蜗牛大不相同,肯定是极品,他灵机一动,决定拿我去比赛。
比赛开始了,这位大厨烧的是蜗牛拱豆腐。烹饪时,他在锅里放了点儿油,又放了许多调料,把几块豆腐放下去,又把许多蜗牛放下,马上一道独特、新奇、美味的菜就要出锅了。一进锅,我便拱进豆腐,里面冰凉冰凉,感觉爽极了!可过了一会儿,渐渐热了起来,我满头大汗,觉得自己快死了,就在我昏昏欲睡的时候,突然想到了个办法,趁厨师打开锅盖时,我开着我的“兰博基尼”——豆腐冲出了锅。
真凉快,我爬进下水道,缩起头,在水里滚。我的密度比水小,自然能来个“轻空水上漂”。
终于,我来了陆地,恢复成了人。原来,这是上帝的一个考验,我通过了,我自由了!