六年级童年作文
已经长大了,童年这一词已渐渐远离我们了,但回想起童年那段快乐美好的时光,心中又是如此的眷恋也不舍。
记得小时,我到奶奶家去玩。吃完午饭,奶奶便让我午睡,等奶奶走后,淘气的我有偷偷地溜到院子里。只见小狗吐着舌头,公鸡躲在大树下嘴巴一张一合。我想:“也让公鸡洗个洗一下澡吧,让她也凉快凉快!”
于是我放了半浴缸水,拿来沐浴露,拿来一条大毛巾,一切准备完毕。我带着“救世主”般的微笑,一把捉住大公鸡五彩的尾巴,把公鸡带进了浴室。我让大公鸡在水里泡了一会儿,再打开水龙头,给它抹上沐浴露,哪只大公鸡拼命挣扎,我也不甘示弱,使劲压住大公鸡,可是它全然不顾我对它的关爱,把我的头当做踏板,还用鸡爪在我脸上抓了几道,接着飞奔出门,这时,我的脸上已是血迹斑斑了,我疼得大哭起来。奶奶走过来一看,说:“孩子,怎么了?”我说:“这只死公鸡,我好心帮它洗澡,它却忙着逃跑。可恨的是,它还把我的头当成了踏板,真是个大坏蛋!”
奶奶一看地上的泡沫和我脸上的伤痕,还有门外东张西望的“落汤鸡”就全明白了,它疼爱地说:“傻孩子,大公鸡是不喜欢洗澡的……”
现在追忆起来,那时是多么的童真,多么可爱。
童年的趣事如一颗颗珍珠永远珍藏在我的记忆深处,成为我的人生的财富。