六年级童年作文
每个人都有自己的童年,我的童年是五颜六色的,是快乐的,是充满梦想的。小时候我最喜欢看电脑娃娃,我学着电脑娃娃说话。
回忆起那些还很小时候事还真有趣,但有一件事我至今记忆犹新。那年我才五岁,春节,爸爸妈妈带我去奶奶家玩。
到奶奶家后。我一踏进门,咦!奶奶家的炕上趴着一只小花猫。我上前抚摸着它的脑袋,它很友好地向我喵喵的叫着,好像在跟我打招呼。我吃晚饭时,小猫在桌子底下喵喵直叫,我想小猫一定是饿了,于是我拿起碗来给它弄了些饭菜,放在地上。可它吃饭时,我看见小猫的胡子都掉到了碗里。哇,好脏啊!心想等一会儿吃完饭,我一定帮你搞搞卫生。
吃完饭后,我找来剪刀,一把抓住了它,咔嚓几下,小猫的胡子全都剪掉了,小猫大叫一声,跳到了地上。这时,奶奶过来急切地问我,小猫怎么了,我说:“帮它剪胡子啊!”奶奶哈哈大笑,说:“傻孩子,猫的胡子是用来测量老鼠洞的大小,你剪了它的胡子,它会撞墙的。不过没关系,过几天就会长出来的。”我听后,不好意思地低下头,看着小猫光秃秃的嘴巴,我忍不住笑出声来,心想不了解的事,一定要弄明白后再去做。
这次给小花猫剪胡子,不仅让我明白了一个道理,还给我五岁那年的美好记忆和让我做了一次“理发师”。我一直都记住那时的情景,它是多么令人难忘啊!