六年级童年作文
童年是快乐的,童年是无知的,我们每个人都有一个美好的童年,童年充满了天真与快乐。
在我五、六岁的时候,妈妈给我买了两只金黄色的小鸡,特别可爱!圆圆的脑袋,又黑又亮的眼睛,尖尖的小嘴,一身金黄的毛,还长着一对小爪子,可爱极了!记得有一次,妈妈出去买菜,我干了一件傻事,我先开始在院子里和小鸡玩,突然发现小鸡的毛上有一点鸡屎,我想:“小鸡太不讲卫生了,”我从家里拿了一个盆子,倒进一些温温水,用浴液小心翼翼地给它洗澡,小鸡不愿意让我给它洗,扑腾着翅膀,好像快要飞起来似的。不一会,我就把小鸡洗衣干净了,从它身上发出阵阵浴液的清香味,可是我意外的发现小鸡在颤抖,手忙脚乱的找来一块毛巾,仔细的把它裹了起来,放在纸箱子里,把小鸡靠在了旁边,小鸡像卧在了母亲的怀抱里,感到很温暖,我以为小鸡会没事,就没把这件事告诉我妈妈。到了第二天,我一起床,就跑过去关心小鸡,它的身子挺的直直的,眯着眼眼,好像睡得很香,我轻轻的摸了一下。咦!这家伙在和我玩什么把戏呀?我急匆匆的把妈妈叫过来,“妈妈,小鸡是不是病了?快送医院吧!”我天真地说,后来,我把给小鸡洗澡的事告诉了妈妈。我正得意洋洋,妈妈笑着说:“小鸡死了,它是不能洗澡的。”我伤心极了!
现在想起来,我感到自己小时候真是太天真、太可爱了!从中我明白了小鸡是不能洗澡的。