六年级童年作文
童年在哪?它藏在那破旧的老学校里;它藏在种满希望的田野;它藏在冰凉的清泉里;它藏在林间的小路里;
童年是五彩缤纷的,也是有酸甜苦辣的。
酸——那年,父亲总在外面跑车,一个月也才回来几回,每当看到别的孩子在和父亲玩耍时,心里头便有许多酸味,还会生父亲的气,怪他不能回家陪我,但一想到父亲是为了家里的生活而去工作,又不怪了。
甜——在乡里头,童年是无忧无虑的,放假呢 就是天天在田野 小树林里玩,似乎怎么玩也玩不厌。读书时呢,因为离家近不怕迟到,睡到别的同学都进校门了才起床。上课也是身在教室,心在外头。放了学,回到家中草草写完少的不能再少的.
作业然后就去呼朋唤友去玩了。
苦——我还小的时候,妈妈的脾气并不好,家里时常有根竹棍子,为什么是时常呢?因为我平时受了打,趁妈妈不在往屋后一扔。虽然过不了多久妈妈又会去找一根来。
辣——小时候上学,似乎天天都被老师说我走神。没办法,每次看到窗外,哪怕是听到一声鸟叫声、一只昆虫,或者一片树叶落下来,都能引起我的注意,然后我就会去尽情的想象编造故事,心思自然离课堂十万八千里啦!虽然妈妈和老师常常提醒我,但是上课时,老师喊我回答问题,都不知道再讲哪,脸上自是火辣辣的哪。
这就是我的童年,那时的自己渴望长大,现在的自己却渴望时间倒流,去享受那有趣有味的童年!