六年级童年作文
童年是开心的红色,幽默的白色,可爱的紫色而形成的。
开心的红色
小时候上学,大家在操场玩着粉色的游戏,如老鹰捉小鸡呀,枪击僵尸呀,捉迷藏呀。或者待在教室里看红色的漫画书,如《爆笑校园》、《兔子帮》,笑声在操场上回荡,在教室里回荡,在校园内持久回荡,这就是我们童年开心的红色。
幽默的白色
童年都会搞出一些幽默。比如说,小明去鬼洞玩。虽然他胆小如鼠,但他却黄婆卖瓜,自卖自夸,说自己胆大包天。而他进去看见各种狰狞恐怖的鬼怪,就吓得尿裤裤。从鬼洞出来时,大家看见他的裤裤湿了一大片,个个都对着他哈哈大笑,说:“胆大包天的人怎么也尿裤裤了呢?“他却大言不惭:“不是!是汗湿的!”大家异口同声:“你骗人!洞里凉快,并且汗水也不是专流在裤裤上呀!”哈哈!这真是白色的幽默啊!
可爱的紫色
童年的我们个个都长得可爱无比。比如小韦韦长着圆圆的脑袋,短短的头发,尖尖的鼻子,大大的耳朵,大家都叫他小可爱;又比如小黄黄长着小小的头,灵巧的小嘴,小小的眼睛,不大不小的耳朵,大家都叫他可爱大王,还有爱唱歌的小红,爱哭的小尹……我们的可爱数不胜数,人们来到我们班,就像来到一个美丽的花园里。这就是我们可爱的紫色。
大家的童年都是多彩的,像彩虹,像万花筒,像蛋糕,装着我们的天真和幸福。