我是一个快乐,开朗,有上进心的十岁学生,我的生活非常幸福。这是奶奶说的。奶奶说:“现在的孩子啊,是生活在蜜罐罐里,吃得好,穿得好,要什么有什么,跟我们小时候比,那真是天壤之别呀!”从奶奶的叙述中,我知道了建国初期,很多时候,他们是吃不饱,穿不暖的,一年能买一套新衣服就乐得哈哈笑了,直到改革开放,生活发生了翻天覆地的变化。
在我的记忆中,家里不断变化。二十九寸的电视机换了三十四寸的,爸爸的脚踏摩托车换成了汽车,家里还买了电脑,装了宽带,给我们的学习和生活带来了帮助和快乐。
不光是物质生活,还有精神生活。爸爸妈妈总是利用他们业余时间带我到各地旅游。他们假期短的时候就带我到紫金山爬山,到红山动物园看动物,到嘉年华体验刺激的机械游戏,到雨花台缅怀革命烈士,到栖霞山赏枫叶,到月牙湖划船……南京各个风景区都留下了我们欢乐愉快的身影。他们假期长的时候就带我到上海见识大都市的繁华,到九华山感受佛教文化。还有到江苏展览馆,科技馆,云锦博物馆去参观学习。
爷爷,奶奶,爸爸,妈妈对我百般疼爱,呵护有加。生活在这样一个和平团结,友爱富足的新世纪,让我感动无比幸福。我也真心的祝愿朋友们都像我一样拥有幸福的生活。