六年级友谊的作文
走走停停,才发现,人生最弥足珍贵的,莫过于友谊。阳光下的友谊,是金色的,是纯洁的。 ——题记。
相遇 那年,妈妈领着我走到这个令我哭、令我笑、令我成长的学校,却发现,迎面走来了同样领着小朋友来读一年级的你。我们的妈妈好像是一见如故,在门口聊了起来,还打趣道要让我们读一个班呢!我们俩相视一笑,笑得那样拘束却又透着真诚。后来,我们的妈妈不约而同地走进了一个教室,这才发现,原来真的说对了!
妈妈让我们坐在一起,成为了一对同桌,没有想到,这一坐,就坐到了毕业。我们俩没有像其他的同学一样哭哭闹闹,反而很是接受妈妈的安排。等妈妈都走了,我们没有刚才的拘束。在我们天真的对话中,我知道你叫杨悦,你也知道,我叫孙月。我们又是一笑,异口同声地道:“好巧,名字中都有一个‘yuè’的读音呢!”
一颗友谊的种子,在我们之间悄然萌生……
影响
不知何时,一阵“阅读风”袭击我们的班级,所有同学都沉浸在其中,而我俩更是深陷其中,不可自拔。那日,你从家里拿了一本你最喜欢的《四叶草的约定》,我也从家里挑了一本我最喜欢的书《叛逆的蛋壳组合》给你。也许,当时青涩的我们还读不懂高年级的哥哥姐姐才读得懂的书,但我们依旧沉浸在作者笔下一个个生动的故事情节中。每每看完一本书,我们都会写一篇灵感,或长或短,语句不算优美,但句句都是真情实感。当年的小灵感,成就了后来我们作文上的“红双圈”。
自然的,我们也总会碰到大大小小的问题,我第一想法是去寻求老师的帮助,而并非先自己琢磨。是你在我的身旁,一点一点地让我改掉这个缺点。当第一次依靠自己的力量解决了问题之后,明媚的笑容爬满了脸庞。是你,让我感受到这种无法言喻的快乐。还记得,那时候的阳光,总是很和煦、温暖,是我俩的友谊更加稚嫩和纯洁。
互补
到了三年级,数学开始需要一点思维才能解题,语文也开始出现了课外阅读。你却出奇地喜欢语文,却渐渐觉得学习数学是件吃力的事情;而我呢,偏爱数学,也爱语文,但不如你那般强烈。遇到不懂的题目,你会拿着练习册或是书本来问我,通过你书上那密密麻麻的笔记,我从中看到了你爱学习、刻苦的一面。那时,我总是会将我所知道的毫无保留得讲给你听。语文的课外阅读是我的弱项,所以我会去问你一些思路还有理解阅读的方法。你也会倾尽一切知识,将你知道的和你做题的技巧告诉我。
四年级的时候,班里的女生开始有了自己的小团体,而我们,总是这些小团体中最团结、最和睦的一个,不用说,这就是我们互相理解和退让的结果。所以,班上的同学总是可以看见我们头挨头讨论的情景,时不时哈哈大笑。真的,那时候我们的友谊是那样的坚固,别人也很羡慕我们之间的关系。
总之,谢谢你,使我的童年那么多姿多彩。