我的友谊作文
没有阳光的普照,就没有苍天大树的挺拔;没有阳光的温暖,就没有坚冰的融化;没有阳光的慷慨无私,就没有世间万物的光明和温暖。阳光可能是荡漾在湖面上的波光粼粼,可能是斑驳在叶中的光影,可能是透过玻璃瓶折射出的七彩光芒。照亮我人生的阳光,正是从那美好的友谊中散发出来的,柔和的光芒。
如果说,生活是一碗平淡无味的白粥,友谊便是一把点缀生活的调味料。就像树需要鲜花的点缀。当我们感到乏味的时候,或是朋友的唠嗑叙旧,或是他们银铃般的笑声,亦或是他们不厌其烦与你一起做的微不足道的小事,都为乏味的生活平添不少情趣。友谊便如同透过三棱镜的阳光,折射出七色的光芒,像彩虹般美丽。
如果说,生活是一片阴晴多变的天空,友谊便是一个吊在窗边的晴天娃娃,祈祷着美好的晴天。当你伤心难过而萎靡不振时,总有人在默默注视着你,那阳光如同温和的暖阳,渐渐驱散你心中的阴霾,让你感觉世界重归光明。在朋友的陪伴下,笼罩在你脸上的灰暗逐渐消散,重新浮现出灿烂的笑颜。或许,在你落泪之时,朋友递来的纸巾和无言的安慰,正是友谊最好的见证吧。
如果说,生活是漂泊在渺茫大海里的一只小舟,友谊便是那海上的灯塔,指引你走向正确的道路。近朱者赤,近墨者黑,与朋友同度的时光里,我们总能学到许多老师们教不到的东西。例如,如何与人相处等。失去友谊,就如同鸟儿失去了双翼;失去友谊,就如同小舟失去了航行的方向;失去友谊,就如同依靠阳光生长的万物,失去了阳光的普照。
每个人都有自己的阳光,朋友,感谢你陪我走过的那些青春岁月:我的生命因你而更美好,更精彩!友谊如阳光,一盏永不熄灭的灯,它永远默默照耀着你。感谢你,我的朋友,我的阳光。