我是一块普通的石头。
我来自一座高山。绿茵茵的小草软绵绵的,像一席绿毯盖在我身上。山上还有五颜六色的花。一阵风吹过,我的身上就沾满了花香。
有一天,突然狂风大作,雷雨交加,天黑得伸手不见五指。旁边的花妹妹和草弟弟都紧紧地抱着我,希望能得到保护。突然,我感到一阵头晕目眩……
昏迷许久后,我睁开双眼,看到了一个陌生的世界,周围不再有穿绿衣裳的草弟弟,头上的天空也变得模糊不清。我迷迷糊糊地自言自语:”这是什么地方?””这里是山脚下的一条小河。”一条游过来的小鱼听见了,对我说,”刚才那一阵暴风雨声势浩大,许多东西都被风爷爷搬了家,你就是其中一个。欢迎你来到这儿,以后我们就是邻居了。祝你生活愉快!”我听了小鱼的这一番话才明白,我被风爷爷带到了小河里。从此,我要开始我新的生活了。
在小河里,每天都有小鱼和小虾陪伴我,与我嬉戏,与我玩耍;有时,雨姐姐会为我们演奏一曲曲优美的音乐,演奏完后,在太阳公公的照射下,彩虹姐姐的微笑会显露在天边。她把小河当做镜子,梳妆打扮。每当夜幕降临的时候,软绵绵的水草便会给我当被子,让我美美地睡到天亮。
如今,我已由山上的一块粗糙的石头变成了一块光滑的,晶莹剔透的鹅卵石,是大自然改变了我。
我是大自然中的一员,我深爱着大自然,即使我是一块不起眼的鹅卵石。