我是一棵小水滴,我喜爱旅行。
天上的景象一点也不比人间差。你看,天上的白云各有千秋,有咆哮奔跑的赤兔马,有巍峨雄壮的泰山,山间还有姹紫嫣红的花朵,也有郁郁葱葱的草地。不仅如此,天上还有寂寞冷清的广寒宫,宫内,亭亭玉立的嫦娥凝眉静思,似乎是在想念丈夫后羿;憨态可掬的玉兔正在手拿捣药杵帮主人捣药;月桂树下的黑影是吴刚吧,此时此刻,他在想念什么?天上美轮美奂,如梦似幻。
不知地下如何?我且向下看去。
地上也是山花烂漫、绿草如茵、古木参天、桃红柳绿。山间百鸟争鸣、莺歌燕舞、孔雀开屏、燕子衔泥、大雁齐飞、群鹰搏斗。我对美景心动不已,我正想下去与美丽的大自然融为一体,却听见了其他小水滴的惊叹。
我急忙跑过去站在他们的角度往下看——发现下面全是干裂的土地,寸草不生,人们面黄肌瘦,好像一阵风就能把他们吹倒似的。
我正在犹豫着是要选择美好的山水还是选择荒凉干裂的土地呢?我知道,雨点终究有一个归宿:或美好——一生庸碌,或荒凉——滋润土地化为滴水之恩。
最终,我选择了滋润土地,因为那里才是需要我的地方。我从云端跳了下去,发现还有不少志同道合的的伙伴。纵然,我只是一滴水,没人知道;纵然,我可能打湿不了土地;纵然,不会有人留意我。但是我依旧无怨无悔,然后,我在微笑中消失了……