人生像一段旅程,我披着星星戴着月亮去山谷,流水匆匆汇过我,夜莺的歌声缠绕树梢,久不能散,又是一段感人肺腑的故事。朋友!要记住,当崎岖的山路挡你前进的步伐时,坐下来,看看那些好风景,或许你会找到另一条能通行的道路;又或者,脚下有涓涓的细流在滋润你,为你抚平伤口,打起精神,继续赶路。
回忆旧时光,想起了你我的点点滴滴,不禁愁上心头,很快,你我要分别了……
记得那一次,我考差了,心情非常糟糕,想落泪,但自尊让我45度仰望向天空,硬生生把眼泪收回去。下课后,我悄悄走出教室,低着头,不让别人看到我眼睛里的水莹流转。你跑了过来,拉住我,将我拉到无人的地方,对我说:“没事,下次再努力啊!”我终于抑制不住哭了,泪水滚到我的衣衫,你的手背。我轻声嘟嚷:“考烂了,考砸了……”你没有说话,只是轻轻拍我的肩,以示安慰。不过,你笨拙的样子,急于表达的安慰,像一缕清风抚过水车,轱辘转动,将水源源不断灌入我干涩的心田。
倘若我是荷花,你便是衬扶我的清水,我可以在你怀中肆无忌惮地纵声大哭,落下点点清泪,因为我知道,你可以无条件地包容我。我们一起欢笑、一起难过、一起去买最爱的东西,吃同一包零食,喝同一杯饮料,用一样的垫板、笔和尺子。虽然会发生一些小口角,但是,生活没有一点磕碰怎么能叫生活呢?
在芸芸众生中遇见你,是我的幸运。当你站在老树旁,背对夕阳,老树为夕阳筛下斑驳的光影,却为你裁下美丽剪影。这时你看见了我,向我招手,笑靥如花,真美……我看呆了。这一幕像一幅画深深地印在我的心里,我悄悄在那幅美景附上一行字:你若安好,便是晴天。
感恩!有你陪我度过的小学这六年的青涩岁月,我多么想让这时光定格,宛或让这一切重新来过。但是,时间总是在弹指间溜走,在冰凉指尖上划过。天下无不散宴席,我们也许最终还是要分别,虽然时间的墙会将我们无情地分开,相聚已不再有如今的熟识,但我还是会深深地记住你。朋友,请珍惜你身边的每一个人,珍惜生命中的每一份精彩。
谢谢你!花开花落,我一样会珍惜!