感谢六年级作文
前天是周五,9月7日。那天上午还晴空万里,下午就电闪雷鸣,真是孙猴子的脸——说变就变哇!
——也许正是这个原因吧,学校下午都要求提早放学了。
不少同学都没有带伞,老师就组织了同路的学生并用。我看老师那忙碌的身影——过了10分钟、20分钟。一刻不停。我心中忽然冒起了一股暖流,但是我也不知道为什么。
铃声已经响了,一切都准备好了,大家排队出校。本周我们做值日,值日生有个潜规则:未经检查不准走。因此,我们等待着。
可是,那天有些奇怪。我们等来等去,盼来盼去,就是没有看到老师的身影。我们非常着急,不过,我都觉得老师应该有什么急事吧,所以也把自己的心放得平了一点。
不过,我们的等待好像并没有尽头,也没有结果。这下,可真把我们急坏了,于是,就七嘴八舌地议论起来——
“这时老师怎么还不来?我等啊,等啊,等得花快谢了!”
“谁知道!这老师,又去干什么?真是的。也不想想我们的感受!”
“这个地方就如同监狱,我们就被关在这?今晚被囚禁?明晚呢?谁知道?”
老是不来,我们的心就放不下。
终于,二班的班主任走了上来,我们像看到了希望,赶紧抓住了救命稻草!然后,一群人围上去。最后,二班班主任放走了我们。
我们如同脱壳的飞蛾,总算脱了身。但是大家更加生气了,又开始讨论——
“看我去找到老师,报公安局去,就说什么。那个非法监禁儿童!”
不过,我倒是已经有预想了——老师一定有什么重要的事!
出校后,我往南走,他们过马路去西边。我回头看看他们,还在议论。
忽然,远方出现了一个身影,好像有点熟悉。走近点,原来正是老师!她的手中握着个手机,衣服已经淋湿了。
原来,她正在帮两个找不到家长的同学联系家长!
9月10日,教师节。让我们感谢教师!