变形记六年级作文
一天,我将爸爸新发明的“变形药水”拿在手里玩。嗬,药水还挺好看的,真不知道会有什么效果,于是,我喝了下去……
我眨眨眼,发现我房间里的东西都变大了。突然,一只蚊子飞了过来,想要吸我的血。幸亏我机灵,及时按下了动物语言机,蚊子便答应我骑在他背上。于是,我骑着蚊子飞走了……
蚊子飞到了池塘上面,却差点被青蛙吃掉,于是我们离开了池塘。
蚊子又飞到了它的好朋友苍蝇家里,要和苍蝇比功夫,我则跑到了观战台上,观看比赛。比赛开始了,我像苦行僧似的大喊:“蚊子,加油!蚊子,加油!”终于,蚊子胜利了,它获得了功夫奖杯。蚊子又飞到了自己的家里,这时已经是深夜了。我躺在它的沙发上,它躺在自己的床上,我俩都睡着了。
一夜无梦。
第二天,我又骑着蚊子开始了我自己的旅途。
蚊子飞到了菜市场,却被卖肉的人拿苍蝇拍拍死了。没有办法,我只好跑了。我跑到了一个小巷,召唤了一只小鸟儿,让它送我回家,小鸟答应了。于是小鸟带着我一路顺风地回到了家。
到了家后,我又喝了“变大药水”,于是,我恢复了原样。这时,爸爸推门进来,问我为什么一夜未归,我把我的旅途一五一十地说了一遍。爸爸听了后说:“你先别说了,你的暑假作业还没完成呢!”
什么?那怎么能行?不写了,我要去补暑假作业了!