变形记六年级作文
暴雨倾盆的一天,一道闪电从我面前飘过,我顿时两眼一花,直接晕了过去第二天清晨,慢慢醒来的我看看既熟悉又陌生的四周,啊,我,我竟然变成了一只蚂蚁!我慢慢爬了起来,“咕噜咕噜”的肚子有节奏的叫着
我顺着香气爬过去,呀,是一块面包!就在我要美餐一顿时,一个怪物抬起脚就要踩上去了,还好我眼疾手快,不然到手的食物没了,有可能连命都要搭上去了。我一边寻找食物,一边小心翼翼的躲闪着那可怕的“死亡之脚”。就在这时,一双“手”搭在了我“肩”上,我惊悚的扭头一看,哦原来也是一只蚂蚁,他热情地说道:“嘿,哥们儿,我叫本本,你怎么这么胆小?有什么事儿给我说,我罩着你!”不知道我是怎么回事,一股脑的把经历和变形的事一五一十的告诉了他,他一脸疑惑的说:“你真挺幽默的,你今天遇到我算是缘分,走,带你去我家吧,”说完,我就被他拖走了!
哇,是“大别墅”,食物应有尽有,各种玩具、仆人、不计其数,我征求他的同意后,就飞身一跃,跳进了食物堆,狼吞虎咽的吃了起来忽然,一只凶神恶煞的鸟以迅雷不及掩耳之势朝我飞来,我凭借自己的灵活走位,躲掉了他的致命一击!但蚂蚁怎么可能斗得过那恶鸟,它一把抓住我,飞到半空中,故意手一滑,我就从高空坠落,耳边伴着“呼呼”的风声,我拼命地大叫着:“救我,谁能救救我”我猛的睁开眼,浑身被汗水打湿,砰砰的心乱跳着,哦,幸好是一场梦!