我一觉醒来,发现自己躺在粉笔盒里,变成一支又细又长的粉笔。
“丁零零……上课铃响,老师满面春风地走进教室,开始上课。我一个劲地往前钻,希望老师能拿到我。老师像往常一样把手伸进粉笔盒里,我使劲一蹦,老师拿到我了。但我心里百感交集,如果要帮助别人,就要牺牲自己,就在我思索时,一阵疼痛感向我袭来。这时,黑板上出现了一个个漂亮的字,我的身体摩擦在黑板上,逐渐地缩短,疼痛感一阵阵袭来,这时候,我忍不住叫了几声。
黑板不解地问:“小妹妹,你怎么这么傻,如果你不这么快往前挤,就不用这么快承受疼痛。听了黑板的话,我默不作声。侧过头看向黑板上工工整整的粉笔字,我觉得我的付出是值得的。再看一下讲台下的学生全部都目不转睛地看着黑板,认认真真通地把汉字抄到笔记本上,我心里十分激动。
我终于带领同学们获得了知识,我对我的行为绝不后悔。
“叮铃铃——”下课了,老师把我轻轻地放在讲桌上。我伸了伸懒腰,望着残缺的身体,心里充满了骄傲。
生命虽然短暂但没有白白浪费,我的牺牲是值得的。
忽然,一个同学把我拿起来向另一个同学扔去,我掉在地上,碎成了两半。我哭了起来,这时一位同学把我捡起来,放在桌子上。太好了,我又可以继续生命历程,为知识奉献生命了!