行道树,没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明。行道树没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与稳重。行道树没有大海浩瀚,没有瀑布般的飞泻,但可以有泥土般的朴素与随和。
今天,我就是一棵行道树,终日守护着这一片土地。午时,一群小孩在树下歇凉,我望着远方在十字路口的交警,豆子般大小的汗珠从脸颊划过,我多么希望他现在来到我的身下成阴。我为他睁开了一把伞,让这无私奉献的人得以享受。
难道我就没有奉献精神?一个个高楼大厦如雨后春笋拔地而起,为人们提供新鲜空气。傍晚,下起了小雨,这雨如丝、如绒、如云、如泪……春雨是柔和的,只见春雨在竹枝,竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘动,留下如烟如雾如纱如丝的情景,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,做出优雅优美的旋律。雨滋润着大地,也滋润着我,让我在快乐自由中茁壮成长。
黑夜没收了天空中,最后一次光芒,周围变得黑暗,让我不得颤动了一下,树叶哗啦啦掉了一地。一轮明月从空中升起,代表着一天已经结束,象征着美好又要从新开始,新的开始我依旧是一棵行道树,没日没夜的守护着你们。
有人问美到底是什么?我只会回答,美是游荡在蓝天的几缕白云,美是一位在山岗上的几点残雪,美是回旋在密林中的几声鸟鸣,美是跳动在海面上的一抹阳光,美无处不在,只有去寻找,去发掘。