有一天,我突然获得了一种能变成任何东西的本事,但只能变一种东西。我变成了一朵云,慢慢的飘上了天。
我觉得变成云十分好,能够看见地上的景物,无忧无虑,十分自在。我慢慢飘着,突然,一大片乌云出此刻了我的前方,很快便飘到了我的下方。只听见哗哗的下雨声和轰隆隆的雷声在下头响起。我十分郁闷,因为看不见地面的美景,也不明白地上发生什么事情,仅有天上的那一个发着光的太阳和蓝蓝的天空,由于太无聊,我不一会儿就睡着了。
不知过了多久,突如其来的一声鸟鸣吵醒了正在熟睡的我。我缓缓睁开眼睛,发现乌云已经消散不见了。我看向地面,只见我飘到了一片大草原上,草原上成群结队的牛羊走过,还有几十个穿着各色衣服的人正在骑马,他们自由自在,飞驰着跑向远方。仿佛他们就是这片草原的主人。
太阳慢慢落了下去,天已是黄昏。太阳把我和周围的云朵都染成了黄橙色,大地也是一片橙黄色,我欣赏着夕阳西下时的美景。地面的那一片麦田发着金光,显得格外耀眼。
不久,天暗下来了,月亮和星星出来上班了。月亮今晚格外圆,好像比皮球还要圆。星星多的数不胜数,一颗,两颗,三颗,看的人眼花缭乱。地上有的人们抬头仰望着星空,有的孩子正在天真的数着星星,似乎要把天上的星星数完才肯罢休。老人聚在一起下象棋,另一些人坐在长椅上乘着凉风。
忽然,我猛地惊醒,发现只是一场梦,心里有些失望。如果有一天梦里的事情成真了,那该有多好啊!