大家好,你们知道我是什么吗?看我的体型就知道了:我是把扫把。但我可不是一把普通的扫把。别的扫把即笨重又讨人嫌,而我线条柔美,尾巴光滑柔顺,连体重也是那么轻巧。主就逢人就好好夸我一番。但是,有时候他们只是嗤之以鼻。他们在主人看不到的地方笑主人:“它再漂亮,也不就是把扫把吗!有什么了不起的?”我听到了,虽然非常失落,生气,却也无可奈何。谁叫我只是一把扫把呢!哎,要是我能飞,那该多好啊!
可是,这样的生活实在是太平淡了。不知怎的,我总想去外面的世界闯一闯,虽然我是一把平平无奇的扫把。
这天,主人还在睡觉。突然我看见一个小偷从家中跑过。啊!不好,我想去阻止可恶的小偷!可是,我…这时,主人醒了。他也发现了小偷,却被小偷持刀威胁。我真想大喝一声:“不许动!”我真想主人一把夺过我,把小偷打倒,所以我不停的眨眼睛想提醒主人,可惜主人看不到。
主人终于发现了我,夺过我就给小偷当头一棒,小偷只好落荒而逃。主人检查了下家中,还好没丢什么东西。这时候,主人赞许地看着我说:“你真是把有用的扫把!在危机时刻,是你发挥了作用,你真了不起!”我感到了脸“刷”一下红了,不好意思地咧嘴笑起来。
我们不需要有特异功能,不需要美丽的外表,只要在平凡的岗位上认真的做好每一件小事,恪尽职守,就不平凡!