我是一个透明的、带有边框的物品。人们都叫我——镜子。
只要你站在我们的面前,就可以从我身上看到自己。我有许多兄弟姐妹,我们有的比人还高,有的还不到手掌那么大......我们各种各样,人们的生活根本离不开我们。先来说说我吧,我是一面在洗手间里工作的镜子。我的作用是给人们看着整理着装。
我是一面在百货商场里的镜子,我在的洗手间是男女通用的,所以我见过许许多多的人。瞧!这不,又来了一位女士,这位女士的妆花了,所以面对着我,补起了妆。因为她离我很近,我看到了她脸上那浓浓的妆容。我心想:她把妆画得那么浓,是为了去表演不得不这样呢,还是为了掩盖自己那不大完美的脸呢?她的脸虽然被打扮得整整齐齐的,可她的身后却让人不堪入目。
还有一位女士走了进来,她看起来没有前一位女士漂亮,可她的前前后后都十分的整洁,让人觉得她略胜一筹。这才是真实的自己,只有最真实的,才是美丽的。
比起大人,我还是喜欢小孩子。因为孩子们不会伪装自己,他们的心里都有一面会说话的镜子,镜子会告诉他们的不足。他们也会时常去打开镜子,发现自己的不足并改正。而多数人会伪装自己,让自己变得“完美”。
我希望有多一些人看到这面镜子,从镜子中找到真实的自己。