我是轮胎,仰望天空,俯视草原,我很久以前就在这儿
我本在车上,每天看浓烟滚滚的工厂;闻汽车排放的尾气;听聒噪刺耳的喇叭声我早已厌倦了城里一成不变的生活,我渴望去找回自己。我想逃离这一切,渴望与无垠的大海相拥,与广袤的草原作伴,渴望弥足珍贵的自由。
一天,车开着开着,进了草原,那里的天比别处的更可爱,天空是那么明朗,空气是那么清鲜。这时车子停了,我的心飞了出去,像出笼的小鸟开心地滚了出去,趟过了草地与水,小鸟为我唱歌;青草向我点头;微风为我喝彩我停了下来,我闻到久违熟悉的味道,嗯,自由自在的味道,我满意极啦!
几天后,下了场大雨,我成了青蛙的游泳池,看着它们在里面欢乐地蛙泳、跳跃、唱歌,我感到轻松又快乐。
雨过天晴,老鼠把我当成了宴会厅,它们成群结队地饮着昨夜的露水,吃着香甜的面包屑屑。看着眼前的和谐景象,我满心欢喜。
草原的夜晚又下起了雨,老鼠离开,虫子把我当成避风港。雨慢慢地变小,我又成了歌舞厅,萤火虫是聚光灯;蝉是高音歌唱家;蚂蚁是舞蹈家,他们围在我身边,尽情地跳着篝火舞回想曾经的钢筋水泥,我不禁感慨:这才是生活本真的模样。
最后,我成为草原上独一无二的秋千,伴随着孩子们的欢声笑语,又一个故事开始了。