我是一盆薄荷,也许只能算一棵……某一天我离开了母亲就被剪下了,不过还有好多朋友陪着我,我一点都不寂寞,小主人也经常来看我们,给我们浇水。
可是小主人好久没来了,土壤里的水分越来越少,我开始变得很渴。伙伴们的叶子逐渐从嫩绿色变成黄色,直到枯死,他们终于坚持不住了,一棵棵都弯下了腰,皮肤变得越来越干燥。我只能眼看着他们一个个离去,却做不了什么。于是,我呼唤着小主人快来救救我们……
终于,朋友们都死了,只有我一棵薄荷站在风中,火辣辣的太阳毫不留情地直射在我身上,我的生命也快耗尽了吗?忽然,灰色的云朵遮住了火热的太阳,“轰隆隆--”雷声蓦然响起,随后闪电划过天空,豆大的雨点降落拍打在土壤里,我只觉得一阵凉快,便贪婪地吮吸着土壤里的水分。
这雨让我成为唯一幸存下来的薄荷,不过以后小主人不来,又没下雨,这可怎么办?我在心里叹了口气。算了,走一步算一步吧。窗帘突然拉开了,忽然我感觉有一道目光盯着我。我抬头一看,是小主人!只见她担忧地看着我,突然她又离开了窗户。我心里不由一阵失落。
“哒哒哒--”一阵脚步声传来。是小主人!我又像打了鸡血一样活过来。只听她叹了口气,喃喃自语道:“怎么只剩你一棵活下来了?太抱歉了……最近把你们都给忘了……”