有一天,爷爷对我说:“孩子,听说邻居家的“小黑”生小狗了,你要不要一只?要的话我去跟他们说一说,去给你抓一只已经不吃奶的小狗。”我高兴地回答:“要!但我要一只非常乖巧的。”“好。”爷爷说。我一吃完早饭就背起书包兴高采烈地上学去。在上学的路上,我觉得今天的白云特别的蓝,心情也特别好。我今天在学校不像往常一样,经常与同学打架,而是与他们友好的相处;在课上也不像平常一样,一直开玩笑,而被老师骂。
放学了,我像一只离玄的箭冲向家去。我急切地向爷爷问那件事,我这人除了对数学、好奇的事情感兴趣外,还有的是小动物。它们非常可爱。爷爷骗我说:“什么事呀!我不记得了,是什么呢?我想想。”我一听,不由得掉下眼泪:“你怎么能忘了呀!以前你的记性还很好的,现在,你为什么这快就忘了。”爷爷一看我哭了就着急地说:“孩子,别哭了,我刚才是骗你的。你太笨了,哈哈!”我一听,火气冲天地说:“哼!我刚才是假装的,我才没哪么笨呢!”爷爷又说:“那狗在后门,自己去看。”我飞快地跑过去,哇!这只狗真可爱呀!我一定要好好地爱护它,由于我每天都太忙了,所以我没办法实现我的诺言。照顾小狗的任务只好交给爷爷和奶奶了。
有一次,奶奶怕“豆豆”饿坏了,所以就给它多吃了一顿。到了第二天,那只小狗好像生病了一样,都不吃东西。到了晚上,“豆豆”都叫个不停。第三天,它就死了。我非常伤心,还不时的埋怨自己:“为什么,不自己照顾“豆豆”,要把责任推卸给爷爷和奶奶呢?”我还用‘人生自苦谁无死,留取丹心照汗青’这诗句来安慰自己。
安息吧!我的“朋友”——“豆豆”。