在一个风和日丽的下午,妈妈带着我和弟弟一起去虎门公园玩。
虎门公园人山人海。我一手拿着风筝,一手拿着风筝线,准备去大操场那边放风筝。途中有许多好玩的游乐项目,我这里看看,那里看看,什么都想看一看。等我回头时,我发现妈妈不见了,我像热锅上的蚂蚁,急得团团乱转。
过了一会儿,我冷静了下来。我向大操场走去,希望能够在那儿找到妈妈,结果又一次让我失望。我心里更急了,我想:妈妈,你去哪儿了呢?
我没有心思去放什么风筝了,我毫无目的地四处走,想找到妈妈。走着,走着,我突然听到一阵广播声。我灵机一动,心想:为什么不去找播音员帮我们广播广播呢?说做就做,我到处询问,终于问清了广播室的位置,并立即向广播室跑去。来到了广播室,我把情况说给了工作人员听,他们很热情,连续给我播了好几遍。
不一会儿,妈妈便出现在我的眼前,我立即跑过去,一把把妈妈紧紧抱住,说:“妈妈,你跑哪儿去了呢?”“没事了!没事了!我们去放风筝吧!”妈妈说完就拉着我的手向大操扬上走去。路上,妈妈说对我说:“儿子,你真聪明,妈妈怎么就没想到广播呢?”我听了妈妈对我的表扬,心里美滋滋的。
这次经历让我明白一个道理:走丢后,千万不要着急,要沉着、冷静,并及时向相关部门求助。