我的拿手好戏六年级作文
我喜欢跳舞,所以我的拿手好戏是跳舞。
那是七年前的一天,爸爸说要带我去一个神秘的地方,我来到了这里。这竟然是一个舞蹈学校,我开心极了,因为我喜欢跳舞。
我首先被学校的刘校长带过去参观初级班的学习任务,“哇!好简单”。我张大了嘴巴,可是刘校长用温和的声音对我说:“你可别小看这些动作哦!学舞蹈就是要把这些基本的动作学好,才能在以后的比赛上跳得有立体感,不信你下个星期试一试学习舞蹈就知道有一定的难度了。”我点了点头。那一刻,学习舞蹈的念头便在我心中萌生。
就这样,爸爸在星光舞校给我报了名。从此,我便走上了我的求艺之路。起初,由于我对舞蹈的喜爱和冲动,我在舞蹈班学习得可认真了,经常得到老师的表扬。每次回到家里,都要练半个多小时的舞蹈。可是时间一长,舞蹈就越来越枯燥无味,那时我想过放弃,也不想再学习舞蹈,在一天下午,刘校长单独找我谈话,对我说:“你学习舞蹈就要坚持到底,好吗?”我大声回答:“好!”于是,我鼓足勇气,继续坚持,一年四季,从不间断。功夫不负有心人,我舞蹈越跳越好,每次参加的比赛舞蹈都能获奖。几年来,我参加的比赛获得了县里的特等奖,市二等奖、一等奖……共有几十个了,最让我自豪的是在武汉比赛拿到了的金奖杯。
在舞蹈上辛苦的付出让我有了收获,收获的喜悦也给我的学习带来了动力,现在我的学习成绩有了很大的进步,这一切都归功于我的拿手好戏——跳舞。