我的拿手好戏六年级作文
同学们,你们有拿手好戏吗?我的拿手好戏是快速地炒好一盘孜然土豆,这个其实很简单的,在网上照着视频学都能学会。我就是的。
首先,不论做什么菜都要先准备材料。做这盘孜然土豆的工序很简单,先拿出三四个土豆去皮,然后清洗干净,切成大小相似的土豆块。接着就放入锅里油炸,待土豆变得金黄就可以了。但是谨记,油一定要多一点,火不能开的太大。
而说起炸土豆,我便想起我做土豆时的囧事。那时是我第一次做土豆,什么都还不太熟练,尤其是在炸土豆时,生怕油溅到身上。于是我便把锅盖拿在手上,准备随时防御要溅到身上的油。当我把土豆倒下油锅后,立马把锅盖盖上让它焖熟,过了许久,才去揭开。可眼前的景象却让我大吃一惊,不知为何,本应该是金黄的土豆变得黑糊糊的,看起来叫人心惊胆战,怎么看都不像盘土豆,怎么都下不了嘴。
我把土豆盛入了盘子,灰溜溜地拿去给爸妈尝。妈妈尝了一口:“嗯……味道不错,就是颜色有点一言难尽。”“不过第一次做成这样不错了,再接再厉!”爸爸补充道。我听后,信心倍增,下定决心一定要做好这盘菜。果然,功夫不负有心人,我总算做的万无一失了,爸妈都很为我高兴。
学会做这道菜,我认为不只是我的功劳,还有爸爸妈妈的鼓励。我才能把这道菜做的如此完美!