我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己独特的拿手好戏,而我的拿手好戏则是玩魔方。
五年级的时候,我已能熟练复原三阶魔方了,偶然一次,在奥数老师给我们欣赏变异种类的魔方,有四阶魔方、苹果魔方、金字塔魔方……于是一回到家,我就央求妈妈给我买个四阶魔方。
魔方到货了,我迫不及待地打开手机,用“魔方小站”学习魔方。前面几步我以势如破竹之势完成了,可到了“合并棱”这一步我却卡壳了,方法怎么也背不下来。于是我只能拿出秘籍练习,终于,在我的努力下,我可以复原四阶魔方啦。
在一次课外班前,我想在同学们面前露一手,于是我便把魔方装进了书包。课前我拿出魔方说:“瞧,这是个打乱的魔方,你们猜我要用多久能复原?”一时间,同学们七嘴八舌地猜了起来,于是我说都不对,只要三分钟!一个同学说:“我不信,如果你能在五分钟内复原,我甘愿认输。”说着,便拿出了计时器。“好啊,一言为定。”于是我飞快地转起了魔方。“RRUU,MPUU。”我一边念着口诀,一边转,魔方在我的手里成了一个五彩斑斓的球,“啪”的一下,我把复原完成的魔法按到桌上,“两分五十三秒”同学们欢呼起来,同学们不断的赞叹使我更有信心。于是我的尾巴飞了起来,又为他们表演了一遍,可我手没拿稳,魔方掉在了地上,摔坏了一个角,令我欲哭无泪。唉,一出拿手好戏就这样演砸啦。
魔方给我带来了快乐,也令我感到无比的自豪。