我的拿手好戏六年级作文
我有一门拿手好戏。是什么呢?这门拿手好戏就是煮饺子!我因为喜欢吃饺子,就学来了这么一门绝活。不瞒你说,我煮饺子的手法可绝了,下面这件事足以说明我煮饺子有多厉害。
有一次,妈妈不在家,留下一盒包好的水饺给我和弟弟做早餐。我一听,迫不及待地要展示我的手艺。我拧开大火,烧开水,便小心心翼翼地将饺子扔进锅里。我扔饺子扔得很是时候。不一会儿,饺子就如同一颗颗硕大饱满的珍珠般在锅里跳起舞。我拿着勺子熟练地在锅里把饺子搅拌均匀。这把普通的勺子在我手中仿佛变成一把削铁如泥的宝剑,既搅散了连在一起的饺子,又没将饺子皮切破,真是神了!
这时,我请弟弟帮我看下火候,我去喝口水休息会儿。没想到,再下来,饺子竟煮沸了。我三步作两步冲到锅边,不慌不忙地把火拧小。我发现身边有个保温壶,便毫不迟疑地倒了小半壶水下去,饺子霎时不吭声了。我又将火开大些,这次,我不敢疏忽了,在旁边小心地掌着火。不一会儿,一锅热气腾腾的饺子出炉了。我一吸鼻子,闻着那香喷喷的味道,心情舒畅极了。不出所料,弟弟尝了一口饺子后也被这美味所折服。他不住地称赞,我别提多得意了。
我这门拿手好戏怎么样?既能将饺子煮得好看好吃,又能让煮沸的饺子“转危为安”,我这门拿手好戏名不虚传。毕竟为了练成这拿手好戏,我不知道浪费了几锅饺子。我的拿手好戏厉害呀!