我的拿手好戏六年级作文
在人山人海的人群中,人们的拿手好戏有很多,比如:画动漫,打水漂,弹钢琴但我的拿手好戏却是:玩游戏。
演动作猜词语中的演动作可是我的拿手好戏。在课外学舞蹈休息的途中,我和伙伴们玩了演动作猜词语的游戏,我是演动作的人。老师却把惊诧的眼神投向了我,原来我演成了撕不下,伙伴们见了也纷纷笑得前仰后合,老师看到了叫我主要应该抓住要点来演。经过了一轮又一轮的尝试,我终于掌握要领了。而且在一行人中我演得是最好的。
每次在看到别人在玩这个游戏的时,总是在想:到底什么时候我才能露一手呢?终于再一次学校过新年联欢晚会时也有这个游戏,自己心里琢磨着:嗨嗨,终于可以露一手了。我在自己的座位上等呀等,可还是不到我。终于,老师念到了我的名字。哦,终于轮到我了。我和我的好搭档,胸有成竹的,胜券在握地走上了舞台前。老师出了一个词语为踢足球,我的心里头想到:哦,我的天啊,怎么就这么简单呢?我先是用手在胸前比划了一个圆,做把圆放在了地下的动作,又做了一个抬脚踢的动作。我的好搭档立即心领神会。一个又一个词在表演下顺利得过着关,终于,以一分钟猜13个词语得到了第一名,同学们纷纷跑来向我和搭档祝贺:没想到你个小胖胖还挺厉害的。
在生活中,做所有的事都是万事开头难,在成功之后享受到的都是甘甜的。