我的拿手好戏六年级作文
舞蹈、绘画、唱歌,十八般武艺样样都是好戏。人人都要有一样拿手好戏,我的拿手好戏是与众不同的配音。
萝莉音、正太音、御姐音,我样样都能配。这还归功于我的教练团队和自己的努力。别看我年纪小,我学习配音三年了,考到了配音专业六级,是一名优秀的配音小将。
去年夏天,我凭自己的努力考进了中阶社团。可这还不够,我热爱配音,我会考到高阶,职业阶,甚至更高。
今年暑假,我报名了高阶社团的选拔。主办方给每个选手发了一个号码牌。我拿到的是一个很幸运的数字——“666”。
随着选拔的进行,离我的号越来越近了。“666号!”当听到叫我的号时,我心里突然紧张了起来,但我很快调整了心情,站上了台。“评委老师你们好,我是666号选手……”简单的自我介绍后,我深吸一口气,然后开始了表演。
当配到“小姐,我……”的时候,话筒突然无声了,空气突然安静了,台词屏也跟着黑了,原来,断电了。之后的一分钟内,全场都乱了。人们有的在恢复场内电源,有的在打应急电话,就我一个人站在场中间,看着乱七八糟的人群。
突然,我感到有一股力量激励着我,我喊了一声:“评委老师!没电我还可以继续配音。”全场都安静了。靠自己心中所想,我继续配着音,当我把所有素材配完时,全场响起了热烈的掌声,我获得了评委们的一致好评。
“666号,你被录取了!”听到这句话时,我的脸上露出了灿烂的笑容。