我的拿手好戏六年级作文
我的拿手好戏是做面包。小时候,妈妈常常做面包给我和妹妹吃。吃着吃着,我们就爱上了面包。我常常在家看做面包的视频,出门时路过面包店,我也时常会在门口认真观看面包师傅是如何做面包的?
周末,妈妈出差,爸爸不在家,妹妹叫着要吃面包。我知道怎么做,但没试过,总有点后顾之忧,我想着理由拒绝了妹妹。“姐姐,我要吃面包,不然你试试做吧!”妹妹用奶声奶气的声音打断了我。我抵不过她,说出了一句让自己后悔的话——“好,好,好!”
现在我要付出代价了,我穿上妈妈的围裙,在厨房左转右转地找着食材,一边儿拿着妈妈的菜谱,嘴里念念有词,“面粉、鸡蛋、牛奶、水……”我手忙脚乱,橱柜上的瓶瓶罐罐在互相击打着,那声音好似一首在帮我加油鼓气的歌曲。
妹妹跟在我身后,光着脚在跑来跑去,叫着:“对对对,就是这样,快点!”还真像一个指挥官。
终于把食材“糊”好了,我把那面团拿去发酵。过了一个半钟头,我拿出来面团,面团飘来一阵蛋香,似乎做得挺成功的。闻到味道的妹妹,开始激动起来。接下来是最后一步,放到烤箱里烤。
“叮”30分钟后,烤箱告诉我,面包烤好了。我紧张又激动的打开盖子,终于好了。
外脆内软的面包使妹妹心满意足,不再嚷嚷,不到一会儿,她就把面包啃完了。
我喜欢做面包,妹妹让我爱上了做面包,从那一次后,我在家经常做,使我的水平不断的提高。现在,做面包成了我的拿手好戏。