我的拿手好戏六年级作文
十八般武艺,样样是好戏!每个人都有自己的拿手好戏。可以是跳舞,可以是做饭。可以是变魔术......而我的拿手好戏是包饺子。
四岁那年,我到厨房捡玩具时,看到妈妈正拿着一个圆圆的、白白的面粉做的皮,然后用筷子夹入适当的饺子馅放入饺皮中间,再把皮对折一下,把每个边边角角捏到一起,最后用手一挤,一个“金元宝就变出来了。我跑到妈妈旁边,问:“这个“金元宝”是饺子吧?”妈妈笑了笑之后回我:“是的,我正在包饺子。”我连忙说:“我要帮忙,你快来教教我。”于是妈妈手把手地教我如何包饺子,时间长了,包饺子便成了我的拿手好戏。
有一次,几位同学来我家和我一起玩,中午我和妈妈就留他们在家里吃饭。中午吃饺子,我和妈妈分工合作,我包饺子,妈妈煮饺子,爸爸准备饺子馅、饺子皮。一切东西准备就绪后,爸爸就”下台了”。做第一个饺子,被我做的非常perfect,做第二个饺子时,因为馅放多了,饺子便成了一个“膘肥体壮”的大汉,同学们见状都哈哈大笑。在愉快的笑声中,不一会儿,所有的饺子都已包好,只剩下妈妈的工作煮饺子。
饺子煮好后,看到同学们吃的津津有味,我和妈妈开心的笑了。
现在我已经六年级了,但每当要包饺子时,我还是跟以往一样,都抢着包饺子,包的多了,我的手法就越娴熟,果真应了那句俗话一分耕耘,一分收获。