我的拿手好戏六年级作文
有的人的拿手好戏十捏泥人捏得栩栩如生;有的人的拿手好戏是弹钢琴弹的形如流水;有的人……而我的拿手好戏和别人不一样,我的拿手好戏是——做饭,我做出来的饭呀,色香味俱全。
俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”我的拿手好戏就是这样炼成的。第一次我亲自炒菜,炒的是蛋炒饭,那时我的鸡蛋都打不到碗里,不是打到地上就是鸡蛋打不破,我一边收拾残局,一边埋怨道:“这个臭鸡蛋怎么都打不碎?用力就全都‘蛋打双飞’我以后再也不做菜了!”
妈妈每次都会温柔地对我说:“没事的,失败是成功之母,失败了我不怕,怕的是你不站起来,你再打一个试试”
听了妈妈的安慰,我的心情阔然开朗,于是又拿了一个鸡蛋哦哦哦好吧好吧好吧啦啦操说,妈妈在我的脸上重重的亲了一下。
从此以后,我一有时间就练习做菜,因为我持之以恒地练习做菜,所以我的做菜技术提高了许多。
有一次我正在打鸡蛋时,蛋破了掉在了碗里,可打出来的蛋白变成了‘蛋红’,我吓的一下跳到了爸爸的背上,妈妈看见我惊慌失措的样子,真是哭笑不得。
还有一次爸爸的朋友来家里做客,晚上在我家里吃饭,我想何不让叔叔尝尝我的手艺,于是我自信的说:“晚餐让我来做吧。”那天我一共做了三道菜,一道汤,菜里有我最拿手的番茄炒蛋,还有我新学的两道菜,糖醋排骨和麻婆豆腐,汤是我最爱喝的南瓜小米粥,做完之后我信心满满的把菜端了出去,叔叔吃了直说好吃,我有些小得意。
这就是我的拿手好戏,我不仅会做菜,还好明白了“坚持就是胜利”的真谛。