我的拿手好戏六年级作文
没过一会,一个精致的小柜子摆在妈妈面前,妈妈对我赞叹不已:“儿子,你真棒!”我骄傲极了。
哈哈,你们应该猜出我的拿手好戏了,没错,他就是--拼装家具,在家可以帮家长拼一些小柜子,在朋友家还能帮朋友拼一些玩具,一举两得,用途广泛,关于我是怎样会的,之前我迷上了拼装玩具,日积月累起来,我就学会了看设计图和拼东西。
有一次,妈妈从网上买的一个小柜子到了,她打开后发现是一堆零件和图纸,皱起眉,托着脸,叹口气,发起愁来:“这堆零件可咋办啊?”这时,我笑了笑,拍拍胸脯走过来:“让我来吧!”妈妈摊摊手,不好意思地让开了。
我看着图纸,把零件按照功能种类分成几堆,然后拿来胶水和螺丝刀,带上手套。一切准备工作做完,就开始拼起来。
我拿起零件,把四个长条零件插到最大的板子上,又用螺丝刀把螺丝拧上去,再拿出一块板子按照步骤涂上胶水,粘到另一块上,拿出螺丝,把板子和另一个零件对齐,拧上螺丝……
时间一分一秒过去,终于一个小时后,柜子拼好了,妈妈走过来,一脸惊讶,瞪大眼睛,又开心起来,对我竖起大拇指:“儿子,你真厉害!”
瞧,这就是我的拿手好戏,它既磨练了我的毅力,又锻炼了我的动手能力,让我懂得了做事要持之以恒,不能半途而废。