我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人擅长游泳,一入水,就像鱼儿能自由穿梭。有的人擅长跳舞,起舞能灵动飘逸,有的人精通绘画,以一笔就栩栩如生,啊,我的拿手好戏是挑橘子。
记得那天,我和奶奶路过一个卖水果的摊位,奶奶停了下来,手疾眼快的挑了一个橘子,三下五除二像猎豹一样的速度,挑了一袋橘子。奶奶笑着跟我说:“这些橘子肯定甜”我半信半疑的,尝了一口,真甜!没想到奶奶如此厉害,我便虔诚得向奶奶学习他的绝活,不久之后,我便学习了技巧。
有一次妈妈带我去买橘子,我十分级的赵云澜检验成果了。我随手挑了一个色泽鲜明的橘子,我把橘子的外表看了一圈,并没有黑块,这说明橘子并没有被摔过。我把橘子放在手续捏了捏发现橘子很松软,这说明它水分多。我向橘子的底部看了看,有灰色的小圆圈,这说明橘子不酸。我向橘子的长柄处看了看,发现橘子的产品往下凹,这说明橘子的味道一定很甜。我自信的说:“这肯定很甜”便按照这样的标准挑了一小袋橘子。
回到了家,我的心情如滚烫的开水一样,久久不能平静,我叫来了爸爸来品尝。刚打开袋子,就有几个橘子被尝被扎破了,还好有几个是好的,爸爸尝了一口便说:“很甜,像糖一样甜。”我此时的心里已被泼了凉水,失望极了,爸爸塞了一片橘子给我。我破涕为笑,也情不自禁的说:“真甜”!
这就是我的拿手好戏——挑橘子。从中我学到了,做任何事都应该仔细和留心细节。