六年级心愿作文
不知从何时起,我喜欢上了小说,那些激动人心的情节,让人如身临其境般的文笔,在我中心埋下了小说家的种子……
没错,我的心愿就是当一名小说家。在我众多选择中脱颖而出。我对小说的热情从来都是有增无减,现在写作文的文笔也越来越好,作文兴趣也越来越浓,这为我将来能成为小说家的心愿奠定了基础。
从我第一次看起小说起,我就喜欢上了它。生动细腻的细节描写,玄幻又不乏真实的情节,引人入胜的文笔……咋一看,一切好像都是“玄幻”;可仔细一读,却又发现字里行间隐藏着的均是现实中的点点滴滴;再细细一品,一个个人物是如此地鲜活。一切玄幻似乎又基于现实,再经过作者的大胆想象,便构成了这一部叹为观止的小说。
渐渐的,我不再满足于阅读小说,也开始尝试构思写作。可又由于学习压力太重,作品至今未完成。虽如此,但我对小说创作的热情分毫不减。只是因为我写的是历史故事,尚需读大量历史书籍,从中吸取营养,来完成情节的构思,人物命运的安排……
现在的我已为我这个心愿——成为一名出色的小说家铆足了信心。即使在这条路上荆棘丛生,我也要毫不退却走下去。为此,我现在加倍努力学习,等考上大学拿到文凭稳定工作后,就一步一步来实现自己的心愿。