六年级心愿作文
每个人都有自己独特的心愿,我也有一个心愿,那就是让地球上不再垃圾成堆,污水横流。也不再有沙漠,取而代之的是绿洲。地球上空气清新,河水清澈,动物成群,遍地都是绿树青草。
心愿不同于梦想,心愿可以在不同时间、地点,随时跳动,不管是大是小,心愿会陪伴我们一步一步走向成熟,达成梦想。
每当我静坐窗前,望着窗外沙尘飞扬;望着公路上飞驰的汽车仍然耀武扬威地喷着尾气;望着远处工厂的烟囱冒出一缕缕黑烟……我的心在痛,耳边也似乎响起了鸟儿惨痛的最后一声鸣叫,人啊!你难道要一错再错吗?
我们生活在美丽的地球上,而我们的家园正遭受着严重的污染:原本湛蓝的天空变的灰蒙蒙的,清澈见底的小河到处堆满了垃圾,这些都严重威胁着人类的健康。人们无休止的砍伐树木,造成了水土流失,有的地方还出现了沙漠化。没有了树林,动物失去了赖以生存的家园,许多珍稀动物濒临灭亡。人们都喜欢拥有一个舒适的家,于是把自己的家装扮的富丽堂皇,可是装修后释放出的有毒气体会对人体造成很大的伤害。可怜的人类,面对大自然的和挑战,你的聪明呢?你的才智呢?你往日的傲慢呢?你不是有能力改变世界一切的一切吗?
哦,人类,觉醒吧!现在还来得及。
也许在多年以后,我不曾记得最初这个真挚的心愿,但我坚信,总有一天,我会实现我那梦寐以求的心愿。