六年级心愿作文
我是一名普普通通的小学生,但我的心愿却极不普通。不少人听了我的心愿都嘲笑我,当什么不好偏当他。当然,我有这样的心愿也不是没有原因的。
在大雨如注的天气中,有一位两三岁的小男孩儿,调皮地向马路中央跑去。为什么呢?因为他看到了一元钱。但跑到马路中央,捡起那一块钱时,一辆货车“咆哮”着向他驶来。很多人都尖叫起来,不忍心去看那即将发生的那一幕,却没有一个人冒着生命危险去救这个天真的小男孩儿,也许是来不及吧。就在这时,一名交警像一只离弦的箭冲向小男孩儿,抱起小男孩儿,滚到了路旁……小男孩儿得救了,从死神那里被抢了回来。交警受了伤,像睡着了一样躺在路边……这一幕永远烙印在我的心灵。
一位高中女生因高考失败,伤心得要跳楼。民警来了,有的在楼下铺气袋,准备营救;有的在楼下劝导,吸引女生的注意力;有的爬到邻家窗户上伺机抢救。其中一位民警悄悄向女生靠近,猛地一脚向女生踹去,把女生踹回了房间,然后飞身进入房间……耶!女生得救了,民警从死神那里又挽回了一条生命。我的心里又多了一份对交警的崇敬。
想必大家看到这里,已经知道了我的心愿,对!我要当一名警察,无论是朋友亲人的“好言相劝”,都改变不了我的这一心愿。
警察是人民的保护伞,我愿为这一心愿而好好学习,打好基础,做一名优秀的人民警察。