六年级心愿作文
我听到了,听到了春的歌声;我看到了,看到了春的舞姿!我要唱歌,我要舞蹈,我要加入春的队伍。——我是实验校园中一棵隽美的梧桐。我骄傲,在寒风凛冽的严冬,我以挺拔的身躯陪伴实验学子傲雪斗霜;我快乐,在红叶如火的清秋,我用肥硕的金叶鼓舞实验学子奋发扬帆。我幸福着,因为我是实验的一员!在这暖风熏醉的季节,我要发芽了,我将以满溢青春的蓬勃,在整个盛夏,为我实验的孩子们遮风挡雨、抚背擦汗。然而,我梦里时时牵挂的孩子呀,你为什么要用你稚嫩的手折我初发的枝芽,那是我的希望啊,是我为你们精心准备的礼物,想象中的情景是你们团团围我,高声欢呼,但你们给我的却是累累伤痕,怎不让我涕泪连连!你们知道为师者的心愿吗?你们知道“家有梧桐招来凤凰”的古语吗?
你们知道环境塑造人生的哲理吗?你们还有一棵爱美之心吗?我在流泪,因为新生的枝芽是被我所爱着的孩子折断的;我在哭泣,因为我将无法为我所爱的孩子们带来生机与美丽┅┅但,我仍满怀着希望,因为我是实验的一员!我知道,我爱着的孩子们呀,就在今天,你会明白我——一棵隽美梧桐的心愿,那是我们共同的心愿——尽我们各自的微力,以最美的姿态装点我们心中的家园!让我们充满更多的关爱与呵护!让实验人与我一起成长!