自信六年级作文
因为取得了好成绩,爸爸十分开心,于是奖励给我北美鳄鱼乌龟蛋,让我孵化,当时我万分激动,十分高兴,顿时手舞足蹈起来。
我先把蛋放在了阳台上,我十分期待,可是不到几天,孵化石就干了一大半,爸爸对我进行了打击:“你这样是孵不出来的。”可我坚信就是能孵出来的,我下定决心一定要孵化出来,于是上网查找资料。被妈妈发现了,妈妈骂了我一顿,可是我不放弃。妈妈不在的时候偷偷查资料,因为我一直坚信一定可以孵化出来的。终于查到了资料,我精心照料起来,没过几天就发现鳄鱼龟已成形了。可不到一个星期打击又来了,卖蛋的淘宝客服说蛋不要埋起来,要把蛋露出来,不然鳄鱼龟会死掉,顿时我的心像被石头压住半天说不出话。可是,我想起了一句话,自信是最好的良药。于是我去查看了下,还好两个蛋命大,不然差点就死了,我又把蛋照料了一个多星期。可问题又来了,我发现有一个蛋陷进去了,我又怀疑蛋是不是死了。于是我问客服,客服说百分之二十的存活率,因为龟会把蛋黄吸收进去了,可能会孵出一只畸形龟,这种鳄鱼龟存活率不高,这给了我一个大大的打击。即便不一定成功,我也要坚持到最后,然而蛭石还生了虫,于是我控制好湿度才保住了这两条生命。蛋越来越软了,估计还有一两天就可以出壳,最后几天一枚蛋出现了裂纹。晚上小龟出来了,过了一个多星期,另一只也出来了,看到小龟出来我喜滋滋地笑了,不禁感叹:自信,果真是最好的良药。
那次让我明白了一个大道理,自信是最好的良药,成功要有自信,只要有自信才能取得最后的胜利。