自信六年级作文
过去已成回忆,着眼脚下,把握未来,才是最好的选择。相信一路走来,都不平坦吧。
思绪回到不久之前。“你去参赛吧”“我不去我不去”我站在一旁,看着大家推推搡搡,每班必须推出名额,可大家都不愿意去,眼看开赛在即,我们班面临著名额不满无法参赛的危险,严阵以待的队员们已经做好的准备,只差一名,他们站在那里干着急,却没有人说一句“我去”!
此时我的内心十分煎熬,一方面,我特别想为班级出一份力,解决这个危机,而另一方面我又害怕我会拖班级后腿,如果是别人参赛可能就获奖了。看着叽叽喳喳争论的画面,更让我心烦意乱,犹豫不决。后来时间到了,我们班就这样顶着缺少一人的情况参加了拔河,参赛者个个奋袖出臂,可人数未满加上气势不足,我们班明显处在劣势,此时此刻,我多想去帮一手,可现实告诉我,我已经错过时机没有这个机会了。我多么恨自己,为什么刚才没有勇敢一点。
机会总是在自己面前停留一段时间的,而你一犹豫就会错过,我们要在最短的时间内做出冷静分析,合适了就不要犹豫,不要去错过,长大后,还会有更加重要或者是决定你人生的机会,你一旦犹豫了,后悔吗是没有用的。这种犹豫的怀习惯特别不好,老师喜欢积极发言的学生,如果你犹豫了,心里的答案会被别人说走,你的感受也没有人会知道,即使你再怎么优秀,没有人看得见。
有种种的也许,有种种的期盼,才使得过去留下太多遗憾。未来,我要去果断、勇敢地拥抱自信,怀抱梦想,走出精彩的人生!