六年级秋游作文
9月30日,全校组织秋游,二年级统一去太保公园。
早上八点,我们在老师的带领下,背着可口的饭菜和零食高高兴兴地出发了。
我们顺着太保山的台阶往上爬。一路上,我发现银杏叶变黄了,枫叶变红了,一阵凉爽的秋风吹来,银杏叶和枫叶就轻轻地飘落下来,就像一只只彩色的蝴蝶在飞舞,美丽极了!
来到山顶,我闻到了阵阵浓郁的花香,走近一看,只见金黄金黄的桂花挂满了枝头,还有一团团、一簇簇,各种颜色、各种形状的菊花都开放了,特别的漂亮!
走到小池塘边,我看见几片落叶悄悄地飘在水面上,几只小蚂蚁正舒舒服服地躺在上面晒太阳。树上的燕子叽叽喳喳地叫着,我想它们是开会!我似乎听到它们说:“天气变冷了,冬天快来了,我们快快往南边飞吧”!
我和好朋友尽情地玩耍,跑呀!跳呀!叫喊着,追逐着!欢笑着!陶醉在秋天的美景里,相互把喜爱的食物分给对方,开心极了!到了十点半,我们依依不舍地回去了。