六年级秋游作文
“你和我在一组吧!”“喂!咱们在一块吧!”“是哥们就来我这”……是怎么了?为什么在议论这些呢?原来那秋游来了!
秋游前一天晚上,我拿出舍不得吃的饼干和早上买的豆腐干,加上四个小巧的鸡蛋,一瓶桂花茶。最后把东西放入可爱的小包,我的行李就准备好了。我只要盼望秋游早一会儿来就ok了。秋游,快点来吧!
“铃……铃……铃……”啊!可爱的秋游,快乐的一天。哦!我爱你。
早上,我来到学校,身为“独行侠”的我开始和大家谈天说地,顺便看看有没有我愿意“归顺”的组。唉,为什么没有还没满人的小组呢?正当我“山穷水尽疑无路”时,有一个组正在找人,我就顺理成章的进入了她们组。真是“柳暗花明又一村”呀!
集合了,出发了!在欢乐中,我们来到了岳屏公园。
我们先来到山顶,缅怀先烈。站在岳屏公园的纪念碑下的我,思绪万千。想当年,有多少英雄豪杰在这里抛头颅,洒热血。我们踩的每一寸泥土都是抗日英雄用鲜血换来的呀!看今朝这些学生中有个别不尊重国家、遵重英雄,他们难道不会心痛吗?因此,我们更要爱国家,还要用好成绩来回报祖国母亲。
最让人激动的时刻来了!我们开始玩电动玩具了。我们飞一样的跑到第一个游戏项目:小飞机旁等待。第一批同学进去了,等待的时光是漫长的,等了许久,才轮到我们第二批。我和刘思岑、帅子琪坐在同一架飞机上。“哎呀!这还是‘007’号间谍飞机呀!”我说道,在飞机上看了一圈景色,得出一个结论:什么破飞机呀?一点也不好玩!
第二个电动玩具叫什么我忘了,只记得是一条“龙”。我们坐了上去。我马上与同学打赌,赌一包薯片,内容是:这“龙”一定比小飞机好玩多了。果然不出我所料,确实好玩一些。那一包小薯片就成了我的囊中这物。
猜猜第三个电动玩具是什么?对了!是岳屏公园新项目——摇头飞椅。在排过的过程中,有一些同学开始耐不住了。这个买冰糖葫芒,那个买棉花糖,还有一个买糖燕子……没有钱的看着同伴们吃也想吃了。于是不少同学打开行李,拿出好吃的吃了起来。我看到了他们津津有味的样子,我的手也拿东西了。我忍不住了,拿出鸡蛋就开始吃。好像忘了点什么?哦!要把鸡蛋给老师吃。我向老师跑去,把两个鸡蛋给老师,老师脸上挂满了笑容。轮到我们班了,为了和老师们坐在一起,我坐在了最后一轮。我发现老师的笑容中多么的灿烂,如同一朵朵展开的花儿。
三个游戏项目玩完了。我们开始了野餐,在野餐时,我还欣赏了公园的美景,岳屏公园的湖水虽然不是很干净,但是很美丽,在湖中间有一个“半岛”一半在水中,一半边中在大地。公园这时还有桂花,可香了!怪不得大家都说桂花十里飘香。公园的树又高又壮,好像一个个挺拔的卫士,守护着公园。公园还有几个大门,其中每一个大门都有一个花坛,就南门说吧!进入大门后会看到一个玖瑰花坛,花坛上有几个叫不出名的树,那的玖瑰都是很美的,它们在一起竞相开放,整个花坛给人一种美的感受,让人们不约而同的爱上花坛。
白驹过隙,我们回到了校园。同学们还有谈着刚刚的快乐时光。而我却想:这是我小学的最后一次秋游。从此,我一定要加油考上好中学,在中学继续秋游!不然,这次带我去秋游的老师会失望的。为了秋游,为了让老师不失望,加油!