六年级秋游作文
早上,我背起书包一出门,天正下着毛毛细雨,地上湿漉漉的,显然是昨晚下过雨。
我心想:天下着雨,老师会不会取消秋游呢,那一大堆精挑细选的食品,不是白费了吗?我抱着一丝希望来到教室,只见数学老师正在黑板上写书上的例题。我的心一下子提到了嗓子眼,“难道今天不去秋游要上课吗?去问老师吧,万一老师说不去秋游,这叫我怎么忍受得了呢;不去问老师吧,我又不放心。算了,还是去问吧”。于是,我硬着头皮来到数学老师旁边,问:“老师,今天还去不去秋游?”“下雨了。”我深深地知道,这个意思就说秋游被取消了。我踏着沉重的步子失望地回到了座位。
突然,语文老师叫我们排队去操场。“难道出操了。”我再一次失望了。进入操场,校长讲了一些注意安全,注意卫生之类的话,我才知道,我刚才是虚惊一场罢了。