六年级秋游作文
今天学校组织秋游,我可高兴了!
路上我们欢声笑语,在车上不停地说着话。到了那里,我们先参观建筑,感觉很有特色,紧接着我们来到一块红薯地。长长的红薯秧子爬满了地面,于是就开始挖红薯,挖着挖着,眼看红薯都露出来了,下面连着红薯的根须,用铲子挖出来,我望着大红薯,它身上沾满了泥巴,我把鼻子凑上去闻了闻,立刻一股泥土的清香窜入鼻中。这时,我额头上布满了晶莹的汗珠,但心情越来越愉快。肚子饿了,到吃午饭的时候了,午饭后,休息了一会儿,我们又开始捉泥鳅。
我们来到泥鳅池,里面有很多泥鳅,我卷起裤脚,拿着空水瓶,忽然,我看见一条很小的泥鳅,我决心要把它捉住,那条小泥鳅游到一个角落就停在那一动不动了,我小心翼翼地伸手去捉,终于捉到了它,我高兴极了,就在我得意忘形的时候,小泥鳅又调皮地滑了出去。最终,我只捉了一条泥鳅——实在太滑了!
时间过得真快,要回学校了,我们真有点舍不得呀!