在我的面前有两张全家福,那张已经满是灰尘的照片上有着爷爷穿着朴素简单的白衬衫,上面还有一些缝缝补补,爷爷脸上露出了幸福的笑容,奶奶的脸上满是皱纹,那是岁月留下的痕迹,奶奶和爷爷一样也穿着缝补过的衣裳。奶奶和爷爷牵着手,俩人面带着幸福的笑容,妈妈乌黑乌黑的长发披在双肩上,穿着工作服,面带微笑,手还牵着我,似乎是怕淘气的我逃走,而我呢,嘟着小嘴,又好像不满意妈妈的行为。看到这儿我忍不住笑了起来,我穿着一件好看的裙子,可我的小手还是想逃出妈妈的手掌,我的眼神中还露出厌烦的神情,就在那一瞬间被摄影师拍了下来。姐姐短发,穿着校服,爸爸也穿着工作服。照片里的环境有老旧的家具,而且家里还有点小。而另一张崭新的照片里,爷爷不见了,因为他去了另外一个美丽的世界。奶奶依然是原来的样子,妈妈把头发剪成了短发,穿起了时尚的高跟鞋,和时尚又有个性的衣服和一些装饰品。姐姐常常的头发是黄黄的,穿着高跟鞋和时髦的大衣。而我和妈妈依然是手牵着手,这次我乖乖的并没有想要逃脱的意思,而且我还很高兴,拍下的我竟然是在空中的,爸爸穿着笔挺的西装,和发亮的黑皮鞋,显得很是神气。照片里的环境是干净,很有个性和新潮的家具和墙面。
看到这两张照片,让我想到了很多。比如说,家里的环境为什么会变的越来越好呢?那是因为爸爸妈妈在我小时候辛苦的挣钱,用血汗钱卫我们全家创造一个更好的家,同样我们的漂亮衣服也是用血汗钱买的,也用钱请了一个保姆,妈妈不用整天打理家务了,现在呢,全家人都可以团团圆圆地吃饭,偶尔也可以全家出去旅游,而以前每个人都是各忙各的,和现在真是不一样。但是,像奶奶一样勤俭节约的家风却还一直延续了下来,相信也会继续传承下去。
我相信以后我们依然会把好的品质传承下去,把不好的慢慢改掉。