在这一生中,我永远也不会忘记一个人,是他,那个陌生的小男孩。
记得去年,我和爸爸、妈妈去当涂,在渡江口,我看见一个不大的小男孩,他个头不高,一双黑宝石眼睛,鼻子平平的,一张小嘴里装着一排整齐的“白珍珠”似的牙齿,一笑起来,再加上小酒窝,特漂亮。看样子,大概五、六岁吧。
当船抵达对岸时,我和爸爸、妈妈便向车子跑过去,一跑到车上,便找了个位子坐了下来。当时,我是那么庆辛,找了个这么好的位子。小男孩和他爸爸也找了个空位子坐下了,可是车上人太多,小男孩的爸爸让小男孩坐到他的腿上,把位子让给一位老大爷了。当车快要开的时候,上来一位年过七旬的老奶奶,我为了不让把位子让给她,我赶忙把头抻出窗外。这时,小男孩从他爸爸的腿上跳下来,指着爸爸的腿,天真的说:“老婆婆,我把位子让给您。”车上先安静两秒钟,最后全哈哈大笑起来。
而我的脸开始发烫,心疚的很难受,我为我的自私而懊悔,于是我赶忙站起来,扶着老奶奶坐在我的座位上。我始终低着头,不敢看那个“可笑”的小男孩,甚至不敢看车箱的其他人,好像他们笑的人是我。
每当我想这件事时,我都很受感动。我永远也忘不了他——那个陌生的小男孩。