生活中,你们一定最喜欢那些在舞台上放声歌唱的明星。然而,我最崇敬的,是普通的再普通不过的外公!
外公有着一张朴实的农民脸,一双长满老茧的手在山上挖了多少棵笋。外公从不打人,脸上总是挂着微笑,空闲时,他总会给我表演魔术。只见外公两手一挥,问:“你猜我的扑克牌去哪了?”外公示意我看看电风扇,神秘地说:“猜不到?呵呵,它躲到电视机后面了!“我半信半疑,快步跑到电视机旁,一张扑克牌好像向我招手,躺在桌子上。我一脸诧异,外公笑眯眯的,露出了他那焦黄的牙齿……
崇敬外公,是因为他还会解数学题!外公是退休教师,我经常打电话问他作业。电话里总会听见他沙哑的声音:“咳,这道题将单位“1”为……”外公耐心地一遍遍重复着解题思路,直到我听懂了。这时,我的脑海里总会浮现他欣慰的笑容……
五六年过去了,我和外公的联系也少了。可是,我常常看见他布满皱纹的脸在我梦里出现,想着他带给我的快乐。
我崇敬外公,因为他和蔼,因为他让人感到温暖。外公,他就是我心中那颗最亮的“星”!