在心灵的世界里,住着两个小人,一个叫“太好了”,另一个叫“太糟了”。
叫“太好了”的人,每天在你心中编织着欢愉的网络,遇到任何事情,他都能微笑着说声:“太好了!”他有一种力量,能把负变成正,把坏事变成好事,把不利变为有利。靠这种力量,他能把你带入一个光明的世界、一个充满快乐的世界。
那个叫“太坏了”的人,每天在你心中编织着痛苦的网络,无论遇到什么,他都紧皱着眉头道:“太糟了!糟透了!烦死了!”他给你带来的永远是烦恼,跟随着他,你走进的是一个悲惨的世界。“太好了”和“太糟了”,你选谁做你的朋友呢?当然是选“太好了”。
你选对了。
生活就像一面镜子,你对他笑,他就对你笑;你对他哭,他就对你哭;你对他说声:“太好了”,他就会对你说:“太好了!”