在我的小学生涯里,有一位很好很好的朋友。每次,我摔倒时,他会来扶我;我失落时,他会来安慰我;我遇到困难时,他会来帮我……
记得有一次,放学了,天上下起了倾盆大雨,我们都没带雨衣,就在车棚里等爸爸妈妈来接。我们等啊等,等啊等,等了好久好久,爸爸都没来。我绝望了,想冲回家时,他的爸爸来接他了。他接过他爸给他的雨衣,递给了我。我问那他该怎么办,他说:“不要紧,我可以钻到我爸的雨衣里。”
他爸乘着他开在前面,我骑着车跟在后面。耳然间,我看到,虽然他的头钻到了他爸的雨衣里,但由于雨衣太小,他的身子全都露在外面!都被雨打湿了!
多么好的一个朋友啊!他宁愿自己被雨淋湿,也要把雨衣借给我。
虽然,他有时做的一些事让我很不满意,但是,我却非常非常喜欢和他交往。因为,正是有了这位朋友,我的生活才变得多姿多彩。
虽然,现在我们都马上要上初中了,可能不会在同一个班上,但,我会永远永远把他当做我的朋友的,他也永远永远是我的朋友,我永远永远都不会忘了他的。也希望他不要忘了我!