夜六年级作文
夏天是个美丽的季节,我爱夏天,尤其爱夏天的夜晚。
暑假,每每晚饭过后,我都会和爸爸妈妈到小区外的一条小路上乘凉散步,小路两边的路灯,经过白天烈日的炙烤,在夜晚银色的月光下泛着恬静的微光。忙碌了一天的人们,三三两两悠闲地散步,享受着这夏日独有的一份惬意与温馨。我们一家人手牵着手,有说有笑地走着,看着影子在街边的路灯下变长、变短。
经过一片池塘,传来一阵阵虫鸣蛙叫,瞧!一只小青蛙端坐在一片荷叶上,鼓着腮帮子,像一位美声歌唱家似的,正一展歌喉呢!仿佛那荷叶便是他展示自己的舞台,旁边粉嫩的荷花便是他最忠实的粉丝。在阵阵微风下,这些粉丝们时而随着他歌声的节奏轻轻地摇晃着身体,时而不住的点头。好像对青蛙的精彩表演表示赞许与肯定,他们把夏夜点缀得更加美丽。
夏夜的风,不像冬日里的狂风,咆哮暴躁,也不像春天里的大风,卷起漫天风沙,只是时不时吹来一阵,拂过脸庞,泛起裙角,清清凉凉,好舒服。
夜快深了,我们在满天星光与皎洁月亮的交相辉映下向家走去。
啊!多么美丽的夏夜啊!