雨六年级作文
清晨,天刚蒙蒙亮,细雨就夹着湿润的清风,夹着飘茫的云薄,悄悄地从天空飞落下来,由远及近,由远及近,四周响起了一片清脆的“沙沙”声。
雨细如针,淅淅沥沥,如丝如缕地飘落大地,为大地披上了一件水纱衣。它轻似牛毛般的身体,自由地随风改变方向,如烟似雾,悄无声息地下着,弥漫在天地之间。
在晨雨中,大地上每一块岩石,每一株小草,每一栋房子,都成了洗漱的对象。那细雨无私地滋润着大地,不一会儿,一切都变得湿淋淋的,焕发着鲜艳的光彩,大地瞬间变成了一个晶莹剔透的世界。
我抬起头,见雨渐渐小了起来,变稀了,变小了,声音也越来越轻了。伸出手,几小丝雨洒落手心,凉凉的,雨丝探出小小的脑袋向我微笑。远处,一切又清晰起来,只剩下一缕微风还夹杂着几小颗雨星在天空中盘旋,好像还有些依依不舍。
忽然间,雨又下大了,洒在黄叶上,发出“唰唰”的响声,洒在枯草上,又发出“沙沙”的声音。这声音那么柔软,那么舒适,那么惬意,久久地在大地上回荡,仿佛是一支冬日的催眠曲。