雨六年级作文
春天,是一个下雨的季节……
丁零零,丁零零……上课了。我们纷纷进入教室,老师给我们上了一堂关于“雨”的课程。我不禁抬头远看窗外,注视着那扑入眼帘的一抹翠绿,被春天的细雨冲淡,它好似一缕缕轻盈的云雾,又像一块灰暗的面纱。
沙啦啦,沙啦啦……这是冬转春的第一场雨,它好似一位姑娘,走遍每个角落,将动物、昆虫从长久的安眠中唤醒,走入一尘不变的校园,让它从休眠中叫醒,变得更加精神,为已脱去白袄的树木滋润着粗糙的枝干,飞过操场、教室、阶梯以及校园的每个角落,让它焕然一新。
沙啦啦,沙啦啦,我闭上眼仔细聆听着春雨的歌声。沙、沙……那是雨水滴在树枝上引起的共鸣;滴滴答答,哗、哗……这又是嫩草和鲜花组成的大合唱。一切都是那样的和谐,我听着这支交响乐队优美的音韵,像灵泉一般流出来。此时我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐。那是大自然的力量,那是大自然的歌声。
叮咚、叮咚……
这春雨的余韵,仿佛是这支乐队给这次演出最后的献礼。