雪六年级作文
不知是凌晨几点,雪悄悄地来到了我们身边。早晨推开窗户一看,外面的一切景物仿佛都脱胎换骨,焕然一新。皑皑白雪成了最亮丽的景色,迎面而来的是那阵阵惬意的凉风,中间还夹杂着零星的小雪花,带着我的睡意随风而去。
在窗户里看到的能有多大呢?我决定出门走走。
我漫步在漫天飞舞的雪花中,观赏着周围的景色。雪白的天空,瑞雪纷飞;雪白的房屋,幽白的房屋,幽雅、别致;雪白的瓦砾,朴素、清静;雪白的龙爪槐,玉树琼枝;雪白的雕塑,粉妆玉琢;雪白的大地,堆银砌玉;雪白的……喧闹的城市也被雪净化得柔和了。
有几片小雪花簇拥着落到我的衣服上,我屏住呼吸,生怕他们被我的热气“烤”化了。我仔细观察着这几个小家伙,他们都穿着差不多样子的衣服,个个都打扮得很精巧,六个角有规律的排列着,仔细一看,原来他们的样子各不相同。慢慢地,几片小雪花化成了一滴晶莹的水珠,融入我的衣服里。我抬头望着纷纷扬扬的雪花,心里顿时涌出了一股对雪花的敬佩之泉:一片小小的雪花对我们来说微不足道,但她们并不这样想,她们努力去打扮自己,从天上飘落到地上的一瞬间仍然去向人们展示她们那优美的舞姿,然后落到树枝上、房屋上、耕地上,用她们那“微不足道”的力量去装饰大地,去净化空气,去美化环境,去冻死害虫,去供给庄稼生长的需要,去为大自然作贡献!
“须晴日,红装素裹,分外妖娆。”不一会儿,天放晴了,太阳光照耀着雪花,发出闪亮的色彩……