雪六年级作文
“地白风色寒,雪花大如手。”“玉花飞半天,翠浪舞明年。”……诗人笔下至纯至美的雪不知感染了多少人。人们爱雪、盼雪、留雪、恋雪,那些飞舞天际的小精灵,又是怎么一种意境呢?
天更冷了,凄凉的寒风刮在人们的脸上,疼得人不住的叫冷。我卧在温暖的床上,十分不情愿的爬起来,背起书包,慢悠悠的开门去。
随着门的打开,光亮透进来,在一霎那,我震住了,那是什么景象!白,漫天的白色排山倒海般的冲入眼球,洁白的雪花,跳着欢快的舞不断的落下,下雪了!我早已忘记了寒冷,欢呼着奔入雪中,踩着酥松的雪在脚下“沙沙”响,心中有说不出的欢快。
天上的雪还在不停地下着,行走在雪中,才会发现,生命原来可以如此单纯,心境可以如此宁静,不需要太多的绚丽,不需要太多的华丽,就这样淡淡地、静静地,悠悠地落下,恰似一片逝水年华中的追忆。那是多美的雪意。
来到学校,雪已落了一身,却仍没破坏我欢喜的心情。那白皑皑的雪,一朵朵,一片片,一缕缕,一簇簇,如天上仙女的玉叶银花,如春天飞舞的柳絮,如河边芦苇吐出的芦花。那是一种独特的美。
远处的小山,早已失去了原有的颜色,绵延的小山径上铺满了雪,树木却不想掩盖自己的绿,山便成了多彩的,绿色与白色的交结,让原本气势荡荡的小山变得秀气,绿树为衣,银雪为裙,秀气却不缺生机,真美。
冰肌玉洁,洁白无瑕,繁而不乱,多美。愿人生也是如此,这就是雪的意境。