光阴似箭,岁月如梭。不知不觉中已经离开了欢乐的幼儿园快6年了,我们的学习负担在这之前还一般,但是上了毕业班,自己、老师、家长都希望自己能以优异的成绩考上理想的中学,光荣地毕业于母校。我发现压力渐渐增大了。
对此我在百度知道里看到有些网友就学习负担发表了评论:"我觉得压力瞒重哦,这个我感受可以说比较深了,我有4个表妹,他们最大的读初1,最小的读2年级每天从下午6点做作业到9点多,除这个之外他们在平时和双休日又还要到舞蹈班、书法班去学习这些业余的。有一次我问一个表妹,喜欢跳舞吗?他说不学也没办法 老妈天天逼着去阿,还!怎么会这样?”有的发表了感慨:“我觉得是挺重的,每次我看到一些小个子的孩子背着那么重的大书包我都心疼孩子们承受的压力太大了。那么重的书包,满分的考卷又有什么实际的意义呢?我们国家要的是有思想的健康的国人!有的网友就发表了异议:"他们觉得挺重!我们都不怎么觉得,小孩子嘛,他们每天都过的挺开心的,没有什么烦恼!"
就拿开学初来说吧,最近几天,学习负担突然加重了,郭老师也说最近只有周一可以踢球,其他放学时间都要我们加强知识复习、练习的质量,重新温习学过的概念,利用时间导优辅差。家长也比以往严格许多,每天抽空检查我的作业,隔三差五地问长问短,关心作业的质量和在校的表现了。
说实话,为了能考上好中学,读好书,有前途。在学习的过程中有负担是理所当然的事。俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人!生活中只有遇到不可预料的一些坎坷、曲折和磨难,才能经得起生活中风风雨雨的考验,成为坚强的人、有作为的人!