推开窗,看见在不远处的电线杆上,停着几只麻雀,不知在“叽叽喳喳”的谈论什么。
突然,一阵清风吹过,在风中,我仿佛听见了麻雀们在说话。“今天真是个好天气啊,叽叽。”“对啊,对啊,我们去找些吃的,喳喳。”
麻雀们飞走了,风也停了,仿佛一切都没有发生过一般。
我走出家门跑到不远处的山上,在一块还算干净的草地上坐下,手上拨弄着一根狗尾草,把眼睛闭上,聆听这大自然的奇妙之声。
“沙沙沙”脑海中仿佛出现了一幅画面:风挠着小草,小草笑弯了腰,那“沙沙沙”声,仿佛是小草那独特的笑声。
”咕咕咕“那些被小草包围着的野花,争抢着泥土中的养分,那”咕咕咕“的声音仿佛是那花儿们争前恐后的争取养分、吸取养分的声音。
可是,那小小的吵闹声是怎么回事呢?
我集中注意,更用心的去听。
“这东西不能便宜了。再打个折吧!”……咦,这是谁在“砍价?”
突然,我感到身体渐渐在缩小,我竟然变成了蚂蚁。小草变成了如同参天大树般大小。
我走着走着,来到了一个集市,不过,这儿赶集的,不是人,是蚂蚁!我走到一个摊子前,不禁感慨:原来,小小蚂蚁也有集市,也会”砍价“,也有那么丰富多彩的生活。
正当我想和身边的蚂蚁兄弟打个招呼时,突然,感到痒痒的,我睁开眼,原来,是我家的小狗——“思思,用尾巴在我腿上扫动。”
刚才的是梦吗?我站起来,拍拍身上的草屑,正准备离开时,那些奇妙的声音又在我耳边响起。这,究竟是不是梦呢?
如果,你静下心来,一定也会听到那奇妙的大自然之声。