11月6日,新城中学的门口停放了几辆大巴车。咦,这是要干嘛?看看学生们脸上那欢快的表情,今天是秋游的日子,
天气出奇的好,昨天还下了一场雨,今天就放晴了,太阳似乎也被感染了,露出了红红的笑脸。
八点多钟,初一的学生们陆陆续续地上了车,向目的地------溧水大金山出发。一路上,同学们欢声笑语,不知不觉已经来到了这里。
在门口拍完集体照后,便分小组自由行动了。我们参观了展览馆,看了飞机大炮,不禁连连感叹。
有趣的东西还在后面!那就是:烧烤。我们班分为四组,一组十个人,每个人把各自准备好的东西拿出来端来炉子,烧烤就算正式开始了。
我们组的男生那可是好样的,主动担任起“主厨”,烤起肉串来那可是有模有样,女生们就在旁边打打下手,递递东西。这次我们可是有备而来,肉串,鸡翅,蔬菜,水果,那可是准备充足。
我们把串好的食材放在铺好的锡箔上,不一会儿,香味儿便传了出来,光是闻闻,就让人直流口水,我们便迫不及待地拿起一串尝尝。火候,味道都刚刚好,美味的肉串刺激着我们的味蕾,使我们陶醉在了美食当中无法自拔,当我们吃完一串想要再拿的时候,炉架上已经摆出了新的食材,原来这些肉串,早已被瓜分完毕,怀着些许的遗憾,和满满的期待,我们等待着下一波出炉。可是等待的时间感觉好漫长,于是,其中一个男生等不急了,从炉子上拿起就吃,我们的视线转移过去,看着他那脸上略显痛苦的神情,我们都想知道究竟发生了什么,停了半晌,他叫道:“根本就没熟!”逗得大家哈哈大笑,这时候,下一波烤串也出炉了。
嘿嘿,由于我们组的烤肉串实在太香,太诱人了,别的组的同学也来凑热闹,不知又是谁闹了个笑话,大家又一起大笑了起来。好一片热闹融洽的景象。
时间过得太快了,吃过烧烤,不知不觉已经到了返校的时间了,我们依依不舍地告别这座风景秀丽,并且带给我们无限欢乐的大金山,踏上了回学校的路。
这是我们进入初中的第一次秋游,但这次秋游,也将会成为一辈子忘不掉的美好回忆。