要说这21世纪最具代表性的交通工具是什么,想必大家一定会异口同声说道:“汽车!”没错,汽车几乎成了21世纪乃至以后必不可少的一个工具。
汽车优点固然多,但缺点同样也不可忽视,例如环境污染严重,必须要用石油做燃料等一大堆问题,这引起了我的思绪,想象的翅膀托着我飘呀飘呀,飘进了未来世界的大门。
刚一踏到大路上,立马就被惊呆了。一座座高楼拔地而起,一架架风力发电机鳞次栉比。在这钢铁科技中又巧妙融入了美丽的大自然风景,真绝呀!正欣赏间,一股香味传来,我嗅了嗅,有草莓味,水蜜桃味,还有一股大和我口味的榴莲味。我顾不得欣赏,寻味走到了一辆汽车旁。原来阵阵香味是排气管发出的,因为这里面有着不同味道的过滤网,任何有毒气体绝对排不出去,走过去只给人留下沁人心脾的好味道。正研究着,一两巨型卡车朝我撞来。
“啪!”我的身体没有像电影里一样飞出去,而是立在了原地。一点痛感没有,哪敢就比全身按摩还舒服。车子此时居然变成了像棉花糖一样的云朵汽车,我不禁倒抽了一口凉气。车子内走出一位男子,他亲切地对我说:“受惊了吧!”我结结巴巴地说﹕“怎么回事!”他吃惊的看着我说﹕“你是新来的吧,现在可是20xx年,科学家是为了避免车毁人亡的惨祸,已经在车上装了质子转换器,几乎可变成任何形体。”原来是这样,我点了点头。
我独自溜达了一会,想去吃饭,可路程太远,又没车,唉!“那里有车啊?”我朝天大喊一声,然后传来一个声音,“这里。”我一惊,原来此时已有一辆停在了我的身旁,我忐忑不安的上了车。这车是无人车。内置导航,全自动。而且里面还有小电视,外加各种零食,在里面真是逍遥快活似神仙,不过天下没有免费午餐,还是要付钱的。
这就是我幻想中的汽车,虽然十分梦幻,可只要敢想,就有可能。相信汽车会实现这样的改变,人们的生活也会因此。变得更好。