兔子是最温顺的动物,它惹人喜爱、讨人欢心。而我家的兔子却十分顽皮,可它还是我最心爱的动物。
它有一双像红宝石的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,一张三瓣嘴,还有一对长长的耳朵在倾听着外面的世界。它全身毛绒绒的,穿着一身雪白的“大棉袄”,十分可爱,因此,我叫它“小雪”。
‘小雪’十分调皮,在家里总是蹦来蹦去的,常常把家里的锅碗盆瓷给弄翻、碰碎,这是我们非常头疼的事情。
记得有一次,我带它去广场的草地上玩,我目不转睛地盯着它,它以为我要干嘛,突然三步并作两步地向我奔来使出全力“攻击”我。当然,我也不甘落后,我立马蹲下俯下身子,用手抓住它的身子,就在我抓住它的时候,它却用可怜巴巴的眼神看着我,我一时抵不住“诱惑”,就放开了它,没想到它居然‘忘恩负义’地将自己整个身子扑在我身上,我毫无防备,它在我的衣服上抓下了一道道痕迹。我非常生气,愤怒地把它拽下,并跑到家里想要和妈妈告状,可就当我跑到家里拉开房门的时候,却发现“小雪”早已经到家了,而它的跟前放了一碗萝卜片。我泄气,因为我知道就算我现在跑去向妈妈告状也无济于事了,妈妈肯定觉得是我做错事情怕挨骂把事情嫁祸给兔子“小雪”。唉,真是一只让人头疼又让人觉得可爱地兔子。
虽然“小雪”只是一只兔子,但是它给我们家带来了无限的欢乐,我喜欢我家的小兔子。