“叮铃铃……”八点钟妈妈的电话准时地响了,这是在深圳的爸爸和姐姐每天准时打回的“汇报”电话,我和弟弟总是凑在旁边听,今天也不例外,当听到姐姐说多多出事了,我一把抢过妈妈的手机问道:“姐姐,多多怎么了?”姐姐伤心地告诉我,今天中午,多多一个劲地用脚扒车板,姐姐以为多多要方便,就带多多出去,谁知刚出门就被摩托车撞没了。
听了姐姐的话,我伤心极了。多多是爸爸和姐姐在深圳用一千七百多元钱买来的一条小狗。姐姐经常在电话里说起多多的可爱和顽皮,它成了我们交谈中必不可少的一个话题。暑假前,我就盼望假期快点到来,好去深圳看看这个可爱的小东西。
暑假终于来临了,我和妈妈还有弟弟坐着高铁来到了深圳,一下车,就看到了跟在姐姐身边的多多,好可爱的样子:一双水汪汪的大眼睛,两排锋利的牙齿,一个高高的鼻子。我忍不住伸手去摸它那洁白的身躯,好柔顺的皮毛!我摸它的时候,它还向我摇了摇尾巴,我不明白是什么意思,姐姐告诉我,这是多多喜欢我的表现,我兴奋地抱起了多多。
和多多相处几天后,它便成为我的影子,我到哪它到哪。一天中午,我打扫了房间的卫生后,觉得有点累就准备休息一会儿,我往床上一倒,很快就进入了梦乡,正当我睡得香的时候,突然,感觉脚底痒痒的,吓得我一轱辘爬了起来,睁眼一看,原来是多多在挠我的脚。我的睡意顿时全没了,干脆起来陪多多玩它最喜欢的球!
晚上,姐姐带我去逛超市,多多一直往右边的推车走,我想这家伙到底想干什么呢?只见多多来到推车面前,就往推车上爬。原来,姐姐每次带多多来超市都把多多放在推车里,多多已经养成了逛超市时坐推车的习惯。这真是一个可爱的家伙。
暑假一晃眼过去了,我不得不离开多多回来上学,我和姐姐约定:我认真读书,姐姐好好养多多,等过年姐姐就把多多带回来。
谁料到我回来还不到一个月多多就出事了,如今,多多已经去了另一个世界,我希望它还是那个美丽可爱的多多,多多也永远留在我童年的记忆中。