我感觉跑步是件非常轻松的事情,看见电视上跑一千米的人,还没跑几圈就跑累了,在比赛场上开始走路了,我感觉跑一千米不算什么的有什么累啊,当我亲身体验后才刚觉跑步是非常的累。
以前看到有人跑步跑的非常累的时候,我就会不由自主的说起话来“跑这么一点还叫累”还不如我去跑呢,保准得第一”,姐姐和妈妈看见我这么爱说大话,姐姐就对我说:“要不然,咱们和妈妈来跑步怎么样”我说:“跑就跑有什么的啊”。我们下楼围着我们小区跑了五六圈我就累了,妈妈说:“这才八百米你就累了成这样了,就你还参加运动会”。我说:“我今天跑了五六圈,明天一定会比现在跑的更快。”姐姐说:“我们练几天后比赛跑步好不好啊”?我没有犹豫,一口就说:“好”。整如我所料我一天比一天跑的又快路程跑的又多,妈妈和姐姐一直都没我跑的快,可是我练着练着就不想练了,但是妈妈和姐姐一直的坚持,我心里想她们在怎么练一定超不过我的,所以每天她们练习跑步的时候,我就不练。
到了我和姐姐妈妈比赛跑步的时候,姐姐规定说:“每人围着小区跑上十圈”,我们都说:“好”比赛开始了,不出意料刚开始我一直领先,姐姐和妈妈一直紧追不舍,跑到了第6圈的时候我的体力正在慢慢的下降,而妈妈和姐姐的体力也在下降,可是没我下降的快,跑到第8圈的时候我已经没体力了,但是妈妈和姐姐还有体力,正在追赶我,到最后1圈冲刺的时候,我体力已经不行了,妈妈和姐姐跑的很快,一下子超了我,姐姐讽刺我说:“你不是跑的很快吗?”我不好意思的向妈妈承认了错误说:“我以后一定不会再说大话了,请您原谅”,妈妈并没有说我,而是对我说:“以后只要不说大话、不偷懒就行,你看着这是一件非常简单的事情,可是你做出来并没有那么简单”。
我每天坚持锻炼,现在跑一千米已经可以跑下来了,通过这件事情,我已经战胜自我了,以后干什么事情一定先要战胜自我,首先不要挑战别人,应该先挑战自己。