每个人都有自己的理想,有的想当科学家,有的想当翻译家,有的想当画家,而我的理想就是想当一名人民医生。医生是最纯洁的白衣天使,二0XX年“非典”这一病魔在我国四处作恶,危害人民的健康,那段时间全国人心惶惶,因为“非典”是一种可怕的传染病。几乎所有的人都远离了“非典”病人,只有一个个白衣天使,不顾自己生命的安危,抢救这些病人。有多少白衣天使为了患者而被传染,又有多少白衣天使为此失去了自己宝贵的生命。
正是这些白衣天使无怨无悔的付出,终于让“非典”病魔低下了头。可爱的白衣天使啊,他们愿意为患者付出一切的伟大精神,时时刻刻感动着我。
二0XX年五月十二日,四川发生了特大地震,在那一刻,房屋倒塌,人们被掩埋,伤的伤,亡的亡,多么凄惨的画面啊,多么揪心的画面啊,多么痛心的画面啊!但是此时,余震随时可能降临,危险仍在,尽管如此,白衣天使还是在第一时间赶到了四川,他们不顾自己的安危,不顾亲人的挂念,只想着把受伤的人们解救出来,他们在抗震救灾的现场,呕心沥血,积劳成疾,是他们给了四川受伤灾民的第二次生命。真是不是亲人甚似亲人啊。
医生是个平凡而伟大的职业,他救死扶伤,送去平安,送去健康,因此我热爱医生这个职业。
但是,我知道当医生要具备许多条件,首先要有渊博的知识和丰富的经验,更要有一颗无私奉献为人民服务的心。因此,从现在开始,我不但要努力学习科学文化知识,更要培养自己一颗宽厚仁爱的心!
我相信,经过我的努力,我的白衣天使梦一定会实现。