为什么天天都要上学呢?这是我这么多年来一直想不明白的问题,相信看到我这篇作文的你们,也有同样的苦恼吧!
“哎,明天又要去学校了。”我躺在床上嘀咕着,心情非常复杂。我很喜欢和同学们一起玩,可我不喜欢上课,因为老师讲的课没意思。老师讲完课,还要布置很多作业,晚上做完作业,已经没有什么时间玩了。我正想着,一个坏点子跑进了我的脑中。
早上天刚蒙蒙亮,妈妈就把我拉起床了。“我肚子疼。”我捂着肚子,装出痛苦的表情。现在你们知道我的坏点子是什么了吧!妈妈看我不舒服,脸上写满了心疼,急忙说:“你先躺在床上,妈妈给你煮点粥。”话音刚落,妈妈就跑进厨房忙活起来。过了一会,妈妈端来了一碗粥。我喝着粥,心里惦记着上学的事呢!“妈妈,那学校我还去不去了?”我小心翼翼地试探妈妈。“你都病成这样了,去什么学校,等会妈妈和老师请假就行了。”妈妈摸着我的头说。一听妈妈这样说,我心里别提有多开心了。妈妈刚一走出房间,我就在床上跳起来,谁能想到她来了一个“回马杀”,把我的动作看得一清二楚。接下来我的命运是什么,你们也应该知道了吧!
晚上,爸爸回来了,妈妈就把我的“犯罪经过”告诉了爸爸。爸爸对此哭笑不得,他把我抱到腿上,说:“你的行为和爸爸小时候一样,装病不去学校,最后被你奶奶发现,她把我手都打青了。其实有这种想法是不好的,你学习不是为谁而学,而是为了你自己而学,你现在好好学习,长大找份好工作,不是更幸福快乐吗?”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头。
看完了发生在我身上的事,也许你已经知道了学习的意义。学习说小一点,是为了自己以后能有更好的生活,说大一点,是为了祖国的未来!所以,让我们从现在开始,丢掉那个不爱学习的自己,做一个爱学习的人吧!