时光如梭,岁月如流,六年的小学生活眨眼就过去了。今天,我们即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了留恋,回想这六年,酸甜苦辣一应俱全,六年的小学生活如同一本承载着我所有心情的相册,母校的一草一木,与老师同学相处的一点一滴,都将成为这本翻不厌的相册中永恒的回忆,即将要告别母校,我要对陪伴了我六年的母校说一句:母校,您永远在我心中!
母校的每一个角落都充满了我们的回忆,那宽阔的篮球场上,经常有我们朝气蓬勃的身影;那红色的跑道上,记录着我们奔跑跳跃的姿态。我们坐在宽敞明亮的教室里,那现代化的教学设备,让我们学到更好的文化知识,老师那慈祥的笑容总在我眼前浮现,同学们朗朗的读书声总在我耳边回荡每每回忆起这些,那种难分难舍的心情就会又会加重了几分。
忘不了亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段浓厚的友谊。在这六年中,我们度过了多么美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。可是,六年时间眨眼过去,我们就要分手了,我的心中怎么能够平静呢?那一回,我打篮球时被一只突如其来的篮球砸到脸,是你们向我伸出了友谊之手,你们有的扶我坐下,有的拿纸巾给我擦洗,有的给我打水看着你们一个个担忧的神情,我感动得哭了起来。啊,多好的同学啊!你们说,我们之间这种亲如手足的同窗情谊,我能忘记吗?
我爱母校,更要感谢母校,母校就像我们的母亲,包容了我们年少的无知,如今又看着我们迈向中学的大门,看着我们茁壮成长。我感谢母校,母校给予了我们太多,这里也保存着我们美好的回忆,虽然再过不久我们就要离开母校,但是,母校依然会永远地活在我的心中,最后,我要对这可爱的母校说一句:再见了,我的母校!