我的爸爸虽然平时沉默寡言,但在我的心中他是最伟大的﹗
平时妈妈很关心我的学习,每当我考试。考到前三名妈妈总会向我投来赞扬的眼神,给我鼓励。而爸爸一直在外面忙,对我的学习总是不闻不问。有的时候我会觉得爸爸一点也不爱我。难道我不是他亲生的?这让我不得不浮想联翩。
直到有一次,我终于明白爸爸其实是爱我的。他用实际行动证明了。
星期一早上,我像往常一样去上学,走到楼下看见王叔叔在搬东西,只见一个个大箱子歪歪扭扭的码在车上面,我很好奇不知道里面放的什么,就凑过去看看,我刚站到车旁边,听见王叔叔在喊:“快闪,快闪!”我紧皱眉头想是说我吗?我顿时愣住了,只见爸爸一个箭步冲向我把我推倒在地,我扭头过去,一看,啊!爸爸被大箱子压住了!王叔叔连忙把大箱子推开,把我和爸爸扶起来,幸好箱子里面装的是一些较轻的东西。爸爸没被砸伤。
爸爸起来之后并没有骂我,而是拍了拍我身上的灰尘,示意我赶紧去上学。
这一刻,我深刻的体会到了爸爸的爱。那无言的父爱!