静是什么?是时间流逝中自然万物无声而又执着地轮回更替,是暮冬时节,望着皑皑白雪,面对新的一年的冷静与从容,是“心静自然凉”的惬意。
静,应该是神奇的大自然,自然中四季轮回中遵循的守则,一条小溪的涓涓细流发出的叮咚声,它唱响了时间的赞歌。一棵大树从幼嫩的细苗到枯叶朽木的生命过程,暗示着生命时间的有限,茫茫冰原的可怖寂静,展示着自然的凶残。自然展开一幅又一幅祥和的画卷,它用时间的笔勾勒出生命的奇迹,用四季的颜料涂抹静中的轮回。静是明月升起时,山涧中不是时回荡的鸟鸣。静是细雨霏霏时,一片似有似无的草色所萌发出的无尽生机。
静守护着自然古老,宁静的美。同时也代表无穷的知识。
静,应该是图书馆。在墙壁上高高悬挂的标识,提醒步入其中的人们,守护着这一片宁静。一块石英表嚓嚓嚓嚓的声音,并非表示着一分一秒的时间,它记录着人们一点一滴的收获。一个人将眼神抬离一本书望向天空,他思考作者在书中的留白,联想到喧嚣的现实。
静,叩开了知识的大门分享着知识的甘露,鼓励着人们潜心钻研,探求世界的奥秘,追寻永恒的真理,同时也展示美好的生活。
静,应该是平淡的生活。一杯冒着热气,泛着香气的茶水,吹散尘世的喧嚣。缓缓微风带来的凉意,驱走恼人的炎热。摇晃的藤椅嘎吱作响,晃走了不满与紧张。一只左摇右摆的钟摆,均匀地摇晃着时间给人们带来的束缚与悲伤的回忆。一本闲翻的《明宫词》,塑造了淡泊的心境。生活铺开时光的重重回忆,往事的酸甜苦辣,在静中无声表达,暗暗消逝。随之而来的是宁静祥和,平淡却又美好地生活。
这就是静,从内到外的静,它不仅是默默变化的大自然,还是一种对感受美好的真切渴求。