从前有一只老虎,也就是森林之王。它横行霸道,有很多动物都害怕它。所以大家都称它;山大王
一天它规定森林中的每一个属下每天必需给它带食物,谁不听就吃了谁。没过多久就轮到小兔了。小兔很不忍心伤害到比它小的动物,可是不伤害它们自己又要被吃。于是小白兔便出了一个两全其美的办法。
在去城堡的途中,小兔遇到了熊大叔,熊大叔关切的问到:小兔你怎么没带食物呀!小白兔轻松的回答道:不用了,我会没事的。说完小兔便又高高兴兴的向城堡跑去。小兔终于到了老虎面前,老虎看见小兔没带食物大发雷霆,说要吃了它。小兔见此情景马上向大王解释道:大王你有所不知,我在来的过程中碰见一的怪兽。它说要吃了你。我一听到了这句话就马上来向你报到吗!老虎一听说有人要吃了它就很生气。于是它就叫小兔带它一起去收拾说要吃它的那个人。
小兔把老虎带到了一个古井边,让老虎自己过去看。在井里,老虎却实看到了一个庞然大物向它张牙舞爪。老虎见此情景觉的很没面子便向古井扑去。小兔看到老虎跳进了水里才松了一口气。嘴里还唉叹到:大王看来不是我害的你,而是你自己害了自己呀!