秋天又到了,枯黄的叶子吹落在地上,吹起了我对家乡的思念。
由于父母工作的关系,从小跟随父母离开了家乡。我的家乡没有名胜古迹,却有我儿时玩耍的回忆。我的家乡没有魅力的港湾,却有荷花盛开的池塘。春天有百花齐放的花园,夏天有成荫的大树乘凉,冬天的道路是银装素裹的雪海。
那是幼儿园毕业后的秋天,田野里的稻谷金灿灿的,是丰收的时候了。道路两旁的大树叶子都变黄了,随风飘落。 一个个黄色的桔子把院子里的桔树压弯了腰,年老的桔树似乎还笑着跟我招手,喊着我来玩。可是,我却要离开这里,离开这片从小生活的土地,跟着爸爸妈妈到另一个城市学习生活了。
每当秋风吹起,都把我的思绪带回了小时候,想起我的家乡,想起家乡的玩伴。多希望秋风能够带走我的思念,把我的思念送回家乡呀。
亲爱的家乡,你等着我长大吧,长大后一定会回来,为你的发展献出一份力量。