春风和煦,柳树摇摆着嫩绿的枝丫,校园中心的小鱼塘里,鱼儿欢心地摇摆着它们的尾巴,似乎在告诉人们:休息了两天,终于有人可以陪伴它们了!走进校园,学生们各就各位打扫自己的清洁区和教室卫生,铃声响起,是在告诉我们:同学们,打扫告一段落了,是时候回去朗读了。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨,走到教室楼下,朗朗的读书声不断响亮地涌入到我们的双耳里,一年级的弟弟妹妹们他们奶气的声音还没有完全褪去,听起来是那么地清脆、那么地悦耳,高年级的哥哥姐姐们正专心致志认真地朗读着,在他们天真无邪的脸上可以看到那种读书的认真劲和专注的目光,似在告诉我们:书中真的有黄金屋,书中真的有颜如玉。又似在告诉我们:这个世界原来那么美好、那么和谐。
在上周五刚举行的中心校运动会中,我校获得了较好的成绩,其实在比赛的过程中老师就告诉我们:比赛结果不重要,重要的是你参加比赛的过程和对比赛本身的一种态度,或许我们是真的领悟到了这其中的真谛:在比赛中队友们精神高涨,充满激情,像阳光一样光照大地,不仅仅影响着自己也影响着自己的队友,在比赛中,给我留下印象最深的是我校参赛的两位六一班的学生,他们参加的都是400米短跑竞赛,第一个哥哥已经跑完,当第二个哥哥在跑的过程中,明显地有些体力不支,然后第一个哥哥就立马跑到他的旁边:一边跟着跑一边大声地对他说:你不是说过你要拿第一的吗?
紧接着第二个哥哥就像脱了缰绳的野马,飞快地奔向目标。当时的我就在一旁加油助威,当我听到第一个哥哥对第二个哥哥说这句激励的话时,刹那间使我有了很大的感触,我在他们身上不仅看到了:队友之间的凝聚力、同学之间的相互鼓励和呐喊助威,也看到了这种积极向上的态度似在宣扬:青春无敌就该放肆地去奔跑、去呐喊,我们都要争当祖国的向阳花。呵呵……是呀,从队员他们的脸上流露出欢乐的笑容,不仅仅使我看到了永不褪色的青春,而且也使得我看到了阳光下的少年就该是这般的青春无敌、快乐无限、激情四射,同学们大步地向前迈进吧,即使跌倒也要豪迈地笑,现在的我们就该做迎着阳光大步向前的活力少年、就该做那勇敢的少年、就该做那不畏惧怕的少年,没有约束的青春就该是我们这个年龄所拥有的,也更应该是属于我们的。
同学们,努力向前吧,努力争当祖国的好少年,努力争当祖国的向阳花,美好的未来就属于我们这些向阳花。