1949年10月1日是中华人民共和国成立的日子。它象征着人们幸福生活的开始,象征着人民战争的胜利,象征着中华人民共和国的繁荣富强,我怎能不为此感到高兴呢!
中国不但有美丽的颐和园,壮丽的故宫还有那像巨龙般蜿蜒的长城。长城凝聚了我国劳动人民的智慧和才干,望着这壮观的景色,轻轻抚摸古老的城墙,我仿佛看到了往日劳动人民修筑长城的情景。它的下面铺垫着芸芸草民的我们周围的白骨,它的上面飘扬着威武显赫的龙虎旗。中国封建社会兴衰荣辱的历史,都垒进了它那漫长的巍巍身躯……
21世纪我国著名的人造卫星登陆太空,神舟七号载人飞船登陆月球,为我国航天事业做出了杰出的贡献……
再看看我们周围,人们因科技的发展而变化,科技发达了,农民的生活水平也提高了,从以前居住的草屋演变到瓦房,由瓦房又演变成一幢幢小楼,从泥泞的土路变成了宽阔的马路。以前我们给亲戚朋友写信要好几天才能收到,现在我们用电脑一眨眼的功夫对方就收到了。
现在我们的中华繁荣昌盛,她是我们伟大的母亲。母亲啊,我的祖国,我们一定能把您打扮的更美丽,建设的更强大!“我欲因之梦寥廓,芙蓉园里尽朝晖。”我们要向全世界宣告:“中华伟大!我爱中华!”