我的大姐在我的生命当中扮演着非常重要的角色,给我很多对于人生的启发与感触。其中让我感触很深的一则道理,便是”一言一行总关情“。
大姐是一名乡村教师,由于常年坚持在乡村任教,教育工作勤勤恳恳,因此多次获得县教育局的表彰与认可。这么多年来,大姐一直在本镇小学任职语文老师,她工作十年如一日。
在教学工作当中总是要比别人付出更多辛劳,在她的眼里不分好学生、差学生,她总说学生并没有好坏之分,而且她觉得成绩差一点的学生反而更加容易教导以促使他们的学习成绩大踏步提高。
正是大姐如此宽厚、勤奋的教学工作,让受她教育的每一名学生都感受到浓浓的教师情谊。她班级当中的学生都是很认真的好孩子,并且很多原本调皮捣蛋的学生进入她的班级读书以后都会变得认真起来。大姐平时待人宽厚,每当节假日都会慰问班级生活困难学生家庭,给他们送去必要的生活物资。
她这样善良、淳朴的一言一行,促使着当地教育工作不断向前发展,让师生情谊得到长远保持,让当地学校生活变得美好。
啊!一言一行总关情!