我的六年级作文
朋友,你我曾经素不相识。我在我的世界生活,你在你的世界生活,是缘份这个可爱的东西,让你我从两个陌生人变成行影不离的好友。
从此我的关系网里多了个你,你的关系网中多了个我。我们在这个共同的“网”内编制丰富多彩的人生,在“网”内演绎生动有趣的故事,透过“网”看到了缤纷复杂的世界,获得无穷的感悟。
你和我拥有两种截然不同的性格。你热情大方,我孤僻内向。可是在结识你以后,我渐渐被你同化,嘴角边的笑影也多了,话匣子也一下子被打开了。大家都说我变开朗了。
以前的我找不到一个能谈心的朋友,每天的生活枯燥无聊。不善交谈的我极少与他人主动说话,别人也就渐渐疏远了我。这样的生活直接导致一个原本该是很开心生活的人成了一个有些抑郁的人。可是在有你之后,朋友的爱的力量改变了我。抑郁的我心得到了放松。
以前的我,是一个铁石心肠的人。别人在旁边能哭得唏呖哗啦,而我却半天也挤不出一滴泪。看到感人的画面,我总觉得不真实,总觉得我所见的世界没那么美好,总觉得那都是骗人有目的的。而你热于帮助他人,虽是一件件小事,却也让我真正体会了感动的滋味。虽然泪腺仍没发达起来,但我确实是被感动了。渐渐得我开始不拒决别人的帮助,也不拒绝帮助别人。因为这个世界没有不可能的事,互帮互助才是主流。
无所谓,别把任何原本没什么的事看得太重。在以前我是绝对做不不到的。虽然还未到林黛玉斤斤计较的程度,但也和那个差不多了。一件很小的小事也会较真很久。自己也觉的累,心累。而你看这些如拂尘。你说过:流言蜚语不可怕,恶语中伤也没什么。最长在别人身上,想堵也堵不住。问心无愧,何惧豺狼虎豹。少想这些不快乐的事一分,你的快乐就多一分。说无所谓也不是什么难事。从此我学会了选择性地失聪。
过去我要学的认真多了,学习比友谊重过千倍。而认识你之后,友谊开始逐步占拒我的心。分数不再是我的命根,但也不代表我放弃了学习。而只是看它没那么重罢了。我从此不再和别人攀比分数。不要比较,只要努力。
你我曾经素不相识,可是缘分让我认识了你。你选择了我成为你的朋友,我选择了你成为我的朋友。在这张“友谊之网”里,你我手牵手一起编织着生活,一起收获快乐,一起看世界,一起演绎人生百态。