我的六年级作文
在生活中我喜欢妖娆的玫瑰,美丽的百合花,还有亭亭玉立的荷花,但是我最喜欢的却是洁白的茉莉花。
夏天,茉莉花要开放,它一点点地长出了纤细褐色枝条,树干虽没有松树那样高大、粗壮,但在我的眼里它却是那样的挺拔,这茉莉花在一个大圆花盆间茂盛的开着,走近处看时,它好似小姑娘害羞了一般,那叶子在枝条间悄无声息的发芽,给人们一个小惊喜,躲藏在点点叶片之中,花骨朵的花苞上方尖尖的是那样的又细又长,白中带点深黄色,叶子悄悄的从枝条中又钻出来了,好几片呢!花苞小得可爱,我忍不住想伸手去碰它,我突然想起奶奶说的“只要花儿一但用手碰,就很快会凋零”我一下子把手缩了回去,我十分喜欢茉莉花,我想让它永远的绽放。
当花儿要绽放时,它脱下了自己的外衣,在鼓足气之后,它一下子绽放,把花朵绽放的那样优雅,花儿睁开了睡眼朦胧的眼睛,还是一片睡意,而有些花朵正在懒洋洋的躲在被子之中。
叶子长大了,变绿了,是那样的纯粹的美,迷人的美,花瓣为椭圆形的,有四、五瓣的,有六、七瓣的,细细的花根支撑着,像一把粉红色的雨伞一样,倒过来又像一顶可爱的帽子,花朵整齐的排列着,围成了一个圆形。
当走进奶奶家时,茉莉花香远远地袭来,在十里之外都能闻到,香的迷人,香的令人陶醉,仿佛走进了花的海洋,一棵小小的茉莉花却有如此大的魅力,令我陶醉,我更爱茉莉花了,它将我带入另一个世界。
茉莉花高雅而又谦逊、脱俗,它无私奉献给人们,把仅有的几个月年华奉献给了人们,把香气在世间永存,茉莉花虽没有太长的寿命,但精神永远留在人们心中。
它虽没有荷花,没有桂花的艳,也没有昙花一现的秀丽多姿,但它却是独一无二的美。
我爱茉莉花,爱它的纯洁,更爱它的清香。