猫和老鼠可是一对大冤家。从前有一个人,到甲宠物店买了一只猫,又在乙宠物店买了一只小白鼠。猫和小白鼠刚在一起就成了冤头,天天在那人家里大闹,搞的那人很头疼。
后来,那人又买了一只狗,狗在那人面前表现的很乖,但在背后总是欺负猫和小白鼠。而且偷吃东西又“说”是猫和小白鼠干的,弄的猫和小白鼠不敢出门,天天只能在窝里躲着。一天,小白鼠忍无可忍啦,看狗在睡觉,就偷偷去了猫的窝。猫刚见小白鼠就准备动爪,小白鼠就连连叫停,说“嘿!老猫,你怎么还对我动爪呀!狗这么欺‘人’太甚,你也不对他动动!“猫听了,立马放下了爪,叹了口气说“唉,我那敢对狗动,动了又是主人一顿骂!”说完,便摇了摇头。小白鼠精神饱满的说:“我这儿有一计,一定能反败为胜!”“真的?”猫半信半疑的问。小白鼠便把计划告诉了猫,还暂时成为了朋友。
第二天,猫和小白鼠趁主人睡觉,偷偷的开始行动了。
小白鼠找到了狗,对狗大骂:“大笨狗!来追我呀!”狗一见小白鼠骂它,就是一头怒火,追着小白鼠就跑。小白鼠先把狗引到餐厅,一个急转弯,狗就一头撞在餐桌上,把桌上的盘子、碗撞碎了。狗便恼怒了,又追着小白鼠赶。小白鼠有一个急转弯。狗又把台灯给撞倒。狗摇了摇脑袋,到处找小白鼠,可是只看到了猫。狗刚要冲过去,猫就从背后拿出一根骨头,扔到了冰箱里。狗见骨头可忘了形,直扑冰箱,在冰箱里啃起来。那主人听见了这么大的动静,连忙起床。狗见了主人的声音,就知道中计,可是已经晚了,就被主人赶出门外。
此后,猫和小白鼠又获得了主人的疼爱,成了一对最好的朋友。