罗丹说:“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”
早晨,阳光像一支支箭矢,穿过树梢,去了远方。
我和妈妈去菜场买菜。在菜场门口,忽然,只听见一个尖细的声音,“你知道我这衣服要多少钱吗?……”
我们看到那个老奶奶弯着腰,“对不起,真是对不起!”老奶奶一个劲地作揖。这会周围的人都来劝“红绿灯”。刹那,老奶奶被这些善良的人们感动了。
十分钟后,生气的女士,终于哼一声就高傲地走了,老奶奶吃力的把地上的菜背起来步履蹒跚往菜场走去。
妈妈和我在蔬菜区转的时候,碰巧转到刚刚那位老奶奶的摊位。“哎呦,这菜挺新鲜的。”耳边突然冒出有点熟悉的声音,我扭头看到原来就是刚刚那位当众辱骂老奶奶的女士,她挑了几根丝瓜。
“哦,原来是你,那你要算我便宜点啊……”三分钟后,我看着那位女士拎了菜,风风火火地走了。
“哎!这个包是谁的?这位大姐是你的吗?”奶奶问我妈妈。“不是我的呀!”奶奶听了,顿时急得像被抽了一鞭子的陀螺。
过了不一会,我们就听见高跟鞋,踢踢踏踏的声音越来越近。“我的包……”
回去的路上,风穿过菜场的过道,像吹响颤音的芦笛。妈妈和我聊着刚刚的事情。是啊!美无处不在;美,不在于你的外表,只在心灵。