我的同桌,是个全能高手,每当我提起他,都令我自叹不如。首先,先说说我和他之间的差距吧!
我的同桌,身穿蓝色运动衣,戴着一幅黑色的眼镜,脸上经常挂着迷人的笑容,让人看了,会感到有“学霸”的风格。先说我和他学习之间的差距吧!有一次,上数学课时,老师出了几道非常简单的应用题,可这几道题便把我难倒。而我的同桌,还没等老师把题目出完,他便胸有成竹地立马写出来了。在老师讲题目时,我的同桌突然站起来,对老师说:“老师,这道题目还有更简单的解法。”说完,便走上黑板前,拿粉笔用初中学的解法写在了黑板上。同学们都对我的同桌赞叹不已,我心想:我们才六年级,他就已经把初中的知识给学习了。接着,老师继续出题,在老师出题的过程中,我的同桌又站了出来,说:“老师,你题目出错了。”我都惊呆了,我都没发现,他是怎么发现的。上完数学课后,心想,我的同桌真学霸!
不光如此,他的体育能力更是让我望尘莫及。上体育课时,体育老师让我们跑操场一千米。我们操场才两百米,跑一千米就等于五圈,全班同学都才跑了一圈,就已经累得不行了。而我的同桌却跑在全班的最前面,也是第一个坚持跑完一千米的人,他还不累的感觉,同学们和我都快累得不行了,我的脸都发烫,而我同桌的脸都是青色的。
我的同桌,是个学习和运动的高手,我真是太喜欢我的学霸全能同桌。