我是一只小蚂蚁,名叫“点点”。刚走出蚁穴,晨光熹微,微风吹拂,我正准备踏上今天的旅程。
在静谧的清晨里,一边寻找可口的食物,一边欣赏优美的风景,这该是多么美妙啊!走在茂密的草丛中,我看见身旁的草儿在微风的吹动中弯下了腰,就像有无数位绅士在向你鞠躬;我抬起头,看见了头顶美丽的花儿,五彩缤纷的花朵凝聚在一起,变成了一片花的天空;花草上沾着晶莹的露珠,它犹如明镜般清澈,反射出太阳耀眼的光芒;再往高处看,灌木丛上结满了红彤彤的果实,果实在风中轻轻摇晃着,似乎是在向你招手,让你过去将它摘下。
就在我陶醉于优美的风景时,耳边突然响起了一阵阵悦耳动听的音乐。
我转过身去,看见远处的树枝上,站着一排小鸟,它们“叽叽喳喳”地唱着歌;不过唱歌的可不止它们——树下的一块石头上,站着一群甲虫音乐家,它们振动着翅膀,发出优美的音韵。若大的石头,就像是一块天然的大舞台。
我忽然回过神来,想起还要去找食物呢。
在路上,我忽然想到一个问题——这美妙的一切,都是谁创造的呢?