马上就是祖国妈妈65岁的生日啦!我要用怎样的形式来为祖国妈妈庆祝呢?就在我还 没有好点子的时刻,牛通社的大记者向我们发来了邀请,邀请我参加“邀你起绘地图”活动。我想:更深刻地了解祖国妈妈,把她最美的模样画下来,并努力把她变得更美,定是份最棒的礼物!
按照约定的时间,我们来到了牛通社活动场地——梅苑宾馆四季厅,那里已经有等待我们的牛通社大记者了!大家坐定,浙江省测绘局的叔叔就给我们讲了我们的祖国妈妈的大致模样,也告诉我们祖国妈妈还 有小部分的土地需要我们去努力争取,需要我们去维护祖国妈妈的完整!我们都听得很认真,也会向叔叔说的那样去努力!
最重要的环节开始啦!我们要开始画心中最美的祖国啦!
我希望祖国妈妈是绿色的!没有雾霾,没有沙尘暴,没有逐渐的沙漠化,不会缺水,到处山明水秀。于是我画下棵棵健壮的大树手拉手围着祖国妈妈,他们向道绿色的屏障保护着祖国妈妈,让她变得更美!
我希望祖国妈妈是幸福的!没有战争,没有暴力,没有动荡。于是我画下只只洁白的鸽子,让他们为祖国妈妈传递和平和希望!
我希望祖国妈妈是年轻的!没有忧伤,没有皱纹,没有病痛。于是我画下个个可爱的孩子,为祖国妈妈添欢乐,解忧愁,让祖国妈妈变得生机勃勃,充满朝气和活力!
最后我画下了五星红旗,那是我的祖国妈妈最漂亮的头巾,见到他就像见到祖国妈妈!
这就是我心中最美的祖国,希望她永远繁荣富强!