对于那一件“折,”我真的是十分可惜。一是那件玻璃翅膀十分精美,更是设计者27个月的努力。二是那两个小孩太顽皮,没有好的教育。
这件事就是在最近发生的。上海玻璃博物馆内,两个小男孩使劲地摇晃“天使在等待”这件展品,导致展品损坏,而在一旁的家长并没有阻止,反而在拍照!
这件事情对于大人来讲是失职,对小孩来讲是胡闹。大家都说,男孩子小时候皮一点才好,可过了头不但会遭到人们的指责,还会让有些人伤心。他们毁了展品也有家长的失职。家长要是早一点阻止,说不定制品就不会损坏。可是,他们不但没有阻止,还无动于衷地在一旁拍照!
这一次事件,孩子并没有认为自己做错了。可国外的人是多么诚实啊!华盛顿再小的时候砍倒了一棵樱桃树,可是他父亲问起来了,他不像许多孩子一样辩解,他勇敢地承认了自己的错误,这是许多人学不来的。
从小家教就不好,长大后会有什么成就?如果你是那折翼的天使,我来摧毁你,你会好受吗?