滑雪对我来说是一件新鲜事,从小就在电视上看过别人滑雪,看着他们那优美的姿态,简直就是一门艺术,一个个滑雪者就像舞蹈者在洁白的地毯上跳着轻盈的舞步,各色的滑雪服与洁白的雪场构成了一幅优美的画卷,也是一道亮丽的风景,真可谓这边风景独好呀!
每每想起这些,我就陶醉其中不能自拔。听说朝阳建了滑雪场,寒假期间,爸爸和同事去滑雪,说也带我去,我太高兴了,恨不得一下子就飞到滑雪场去。
清晨,我们一行十几人,很快就来到了庙子沟滑雪场,当我们怀着兴奋的心情换上滑雪服后,才真正的来到了滑雪场,好大呀!整座山的山坡都是滑雪道。白白的雪覆盖着滑雪道,亮闪闪的。很多穿着各色鲜艳的滑雪服的人们在雪地里滑着,笑着,热闹极了。
因为我们多数人都没滑过,在雪地里都站不稳。不过还好,教练一次一次耐心的教我们,让我们慢慢的掌握技巧,渐渐地我们都知道,要让滑雪板的前端距离近些,而后端要距离远些,这样对于我们这些初学者有好处,因为这样可以减速。在跌跌撞撞的情况下,我们开始上路了,紧接就有人摔跤了,引得大家一阵大笑。摔了再爬起来,反复几次后,终于有成果,我们已经能够掌握一些技巧了。不知不觉中脚下的滑雪板也显得灵活了许多,平衡也掌握了,太高兴了,我们就像一群刚学会飞的小鸟一样,那份心情,无法形容。我们兴奋地滑着,忘记了一切,仿佛我们已经跟滑雪板完全融合了,教练竟然也夸我们滑雪滑的好,勇敢。
时间过的太快了,一眨眼就到中午了,事先安排的车来接我们了,我们只好恋恋不舍的离开了。这次滑雪的时间虽然很短,但令我终生难忘。