“世上无难事,只怕有心人。”世界上有许多困难的事,但只要人们坚持不懈,再困难的事也会迎刃而解。
攀岩是一种极具危险的运动之一,它是喜爱冒险之人最佳的选择之一。而今天,我就要挑战这项运动。
今天,我来到了贾汪户外俱乐部,我望着那高耸入云的“悬崖,”吞吞口水,总觉得这个“悬崖”像一个高不可攀的神圣的巨峰,令我望而生畏。我朋友似乎看出来了说:“怎么了?怕了。”我硬着头皮地说:“谁……谁不敢了!”“那就试试呗!”我朋友笑着说。我顿时觉得头皮发麻,可答应了总不能反悔吧。我在换服装的时候,总感觉时间被静止了,一根针掉在地上都能听见。
我换好了服装,抬头望了望高耸入云的悬崖,骄阳似火的太阳把我晒得汗如雨下,我迟迟不敢上去。我朋友笑了笑说:“怎么了,不敢了?”我突然精神紧绷了起来,可能因为自尊心比较强,脑子一热就顺着工作人员弄好的扶手一路爬上去。几分钟过去了,我已经爬到了顶峰。我往下看了看,不看还好,这一看我的心里像打了十五个吊瓶——七上八下的,我紧紧地闭着眼睛。“有本事下来啊!”我听到这句话像给了我勇气一样。我按照教官说的,拉着绳子往下跳,一不小心把腿给碰伤了,巨大的伤痛迫使我停了下来。我一直停在那里不敢动了,直到我朋友说:“你可以的。”我好像又突然有了力量。平静了一下,按照教官的指导不一会儿就下来啦。
人生的道路有许多险阻,只有朋友才是唯一的陪伴!