爱,多么熟悉温暖的一个字眼,世间处处充满着爱,充满着真情,我们在爱的包围中长大;我们在成长的路上有爱相伴;我们身边无时无刻没有爱的守护。
但是,从古至今,又有多少人明白爱真正的含义?又有多少人去刻意感悟爱的真谛呢?所以说,爱,在每个人心中一直是个既简单又复杂的话题。
伟大的爱。父母是我们每个人一出身便看到的人,父母也是我们一生中最重要也是最爱的人。父母给予了我们生命,给予了我们一个温暖避风港——家,也给予了我们锦衣玉食的生活,他们恨不得把一切好的东西都给予我们。他们含辛茹苦哺育我们成长,在成长的路上小心翼翼的呵护着我们,为我们付出了所有,单从不曾向我们要求回报。
也许,你并不是拥有金钱和权力至高无上的官二代或富二代,你也不是出身在家世显赫的名门望族,也许,你的父母只是在茫茫人海中平凡的不能再平凡的人,而正是因为有这样的双亲,你才在幸福与爱中长大成人,任何时候我们都要记住,你的父母虽然不能给你至高无上的权力和花不完的金钱,但父母给予你的爱并不亚于这些。所以说,父母的爱的是伟大的爱。
酸甜的爱。友谊是我们每个人都拥有的东西,友谊带给我们快乐,带给我们甜蜜,如果一个人没有朋友,那这个人就是孤独的。一生中,能交到一个真正的好朋友非常不易,而能得到一位知己更是难上加难,朋友在和你玩乐的同时,也同样给予着你爱,有时候,我们会和朋友打打闹闹,哭哭笑笑,偶尔发生一些小争执的时候会斗斗嘴,这些其实都不算什么,重要的是,他(她)在你最伤心,最失意的时候安慰你,陪伴你,在你最需要帮助的时候,伸手拉你一把,他(她)会陪你一路走走停停,和你共同进步,这一路上有酸也有甜。所以,朋友的爱的酸甜的爱。
温暖的爱。当你到达一个陌生城市时,有人愿意为你指路;当你看到一个老人过马路时,你愿意扶他(她)过去,这便是来自于陌生人的爱,它温暖了我们的心,温暖了整个世界,所以,陌生人的爱是温暖的爱。
爱无时无刻不在我们身边,因为,这个世界是爱的世界,是爱的天下,无论是父母、朋友、老师,甚至是陌生人,都会给予我们一点一滴的爱,这些爱或大或小,甚至是微不足道,但无论是多渺小的爱,都温暖着每个人的心灵,当然,我们不能只索取别人给予你的爱,我们也要把自己的爱给予别人,只有这样,我们才能获得更多的爱。
爱是关怀,爱是感恩,爱是宽容,爱是付出,爱是接纳,爱是守护,时至今日,我猜才感悟到了爱这个字蕴含的真谛,也感悟到了爱所存爱的意义,我会好好珍惜所有我身边的人给予我的爱,以及那些爱我的人和我爱的人。