暑假,我和我的闺蜜们一起三家绿色出行小远行。
我们搭着动车,一路经过太姥山,乘着船,来到了大嵛山岛。这是一座种满茶树的岛屿,非常的美丽。我们夜晚品尝了海鲜宴后, 早早地休息,等待第二天的日出了。
早晨四点二十分,妈妈把我从睡梦中叫醒。我揉着惺忪的双眼,望着窗外,外面一片黑乎乎的,只听到远处偶尔传来的狗叫声,还有我闺蜜们在阳台兴奋地讨论声。我赶紧起床,也投入到观日出的队伍中。天还是黑黑的,上空只有一轮小小的圆月和旁边点缀的一颗小星星。
四点三十分,只见我们正对的远处海面露出了一线灰蓝色光线,渐渐地,灰蓝色光线越来越大,海平面上出现了一抹橙红色。慢慢的,橙红变淡,而灰色的天上出现了一道金光,接着,第二道、第三道·····金光越来越多,我们忽然理解了什么叫光芒万丈。就在我们惊叹大自然的美丽时,村里也传来了鸡鸣声,一声、两声,由近到远。接着,村子里也开始有了人们起床的刷牙声、倒水声,海边小船要出海的马达声,仿佛织起一首美妙的音乐。
快五点半时,天色已从灰变蓝,海的尽头那抹朝红越来越大,渐渐地,占据了整块天空。在那朝红的中间,太阳露出了半个小红点头,慢慢地,太阳越升越高,半个小红点变成了一个小红球。
大概快六点时,在海尽头的太阳已从小红球成了一个金光闪闪的大金球,投射到海面上,拉成了一条金灿灿的长线,远远望去,犹如一把金色的大火炬,美丽极了!
大嵛山岛的日出真美!