同学们,你们已经上过很多堂课了吧!这些课,有的生动有趣让人难忘;有的使人茅塞顿开,深受启发;还有的枯燥无味,过后没有印象……今天我要说的是一堂有趣的课。
那是我上四年级时的一次作文课。老师拿着一个红心走进教室,我们都很奇怪。老师说:“今天我们玩一个游戏,叫找红心。”等老师讲完游戏规则,我才明白,原来是让一个同学在教室外等着,老师把红心藏好后,他再根据我们的掌声来找红心:掌声轻,红心离得远,相反,红心离得近。
同学们一听都沸腾了,举着手喊:“我找,我……”老师找了一位同学,让他在教室外等着,然后把红心藏到了卫生角。游戏开始了,他进来的时候由于太激动了,摔了个“狗啃泥”,逗得我们捧腹大笑,我的眼泪都笑出来了。他走到第一列,我们的掌声很轻,他走上了讲台,掌声响起来了,他走到了卫生角,顿时响起了震耳欲聋的掌声。他就开始找,一会儿翻簸簱,一会儿又摆扫把,怎么也找不到。他急得直冒汗,老师就提醒他:“再找找,看看垃圾袋有没有?”他听到提示,果然找到了红心。老师让他站上讲台,结果他太高兴了,“扑通”一声摔倒了,又引来一阵笑声……
铃铃铃,下课了,我们还沉浸在游戏的快乐中,同学们课间休息时还止不住笑呢!这真是一节有趣的作文课!