人生会面对许多的选择,有大有小,不同的选择会引导你不同的路。
有一次晚上,作文课结束,自己走回家,经过一条偏僻的小路,在寂静的夜晚,树沙沙地作响。一股凉风向我吹来,我不由得打了一个冷颤。
我走着走着,发现一个大松树下有一个黑影,发出唉哟!唉哟;的呻吟声,我心里一震不会是鬼吧!我壮着胆子往那儿望去,原来是一个老奶奶,身旁有一辆翻倒的自行车。怎么办呢?救救她吧!正当我拿出钱袋时,想到了妈妈的叮嘱:千万不能多管闲事,看到人家被撞倒了,就当没看到,要么人家会赖在你身上,你就跳进黄河都洗不清了。
我犹豫着救不救,救也许会被诬蔑,不救也太无情了。怎么办?看到老奶奶那乞求的眼神,我心头一软,蹲了下来说:“奶奶,怎么样?哪里疼?”奶奶轻声地说:“手痛!”我奔到一个离这儿不远的小店,叫出了店主阿姨,阿姨问了老奶奶的状况,判定有可能是骨折,便叫奶奶告诉她电话,奶奶断断续续地说了出来。
阿姨记录了下来,通知了家人,我叮嘱阿姨照顾好奶奶,而我躲在小店的后面,等着她的家人来接她了,我安心地走了。
过了一段时间,通过居委的介绍,找到了我,老奶奶和她的儿女们来感谢我,老奶奶说:“多亏了你啊!要么不知道我能撑多久!”说着,老奶奶拍拍我的肩,热泪盈眶。
这次选择我选对了,以后的选择多着呢!我会一一选对的!