亲爱的爸爸,我想对您说首先感谢您十年来对我的照顾和付出,您是一个慈爱的好爸爸,但是美中不足的是您太喜欢玩手机。
记得有一天晚上,我想跟您交流在学校里发生的事情,可是我刚说出口,您就向我摆摆手,仿佛说:“我没时间呀!我在抢红包呢。”顿时,我的心碎了,好像手机比我重要,钱也比我重要似的。您没发现吗?自从您爱上看手机,我们交流的时间真的越来越少了!
您还记得看手机差点把钱包丢了的那件事吗?那次我俩一起坐地铁,一路上我们像两个陌生人一样没有一句交流。我仔细观察发现您就是一个典型的“低头族”,不停地看手机刷朋友圈。看手机的您满脸的兴奋,两眼发光,就像喝了酒一样。于是,我悄悄地把您的钱包从袋子里拿走。直到回家,您才恍然大悟,想起来在地铁上看手机时被偷的。爸爸,希望您以后不要整天看手机了,连钱包被“偷”了都没知觉,这样迟早会耽误大事的!
爸爸,我想对您说,盯着手机屏幕过长时间会导致眼睛干涩,对颈椎也不好,更不利于我们亲子交流。我现在终于体会到“世界上最遥远的距离,莫过于我们在一起,你却在看手机”这句话的含义。为了您的身体健康,为了我们的家庭幸福,请您看一天看手机的时间不要超过一小时。这是您的儿子20xx年最大的心愿!