每当听到那首美丽动听的歌曲“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”我就会情不自禁想到暑假的那个早晨……
那天早上,我和妈妈一起出门买菜。正走着,无意中看到离我们一百米左右的地方好象有两个黑影蜷缩在地上,象是大街上经常见到的流浪猫一样,可当我和妈妈走近后,我们还是惊呆了,那是一对老人,应该是对夫妻,只见他们面前放着一张纸,上面写着“体弱多病,无钱救治,望好心人帮助,万分感谢!”几个歪歪扭扭的大字。那位老爷爷身上的衣服破烂不堪,他看起来毫无精神,骨瘦如柴,应该是生了重病的样子。他依靠在老伴身边,老奶奶白发苍苍,看起来饱经风霜……
这辛酸的场面,让我看得有些难受,正在感触中,还不知道该干什么之时,却已经发现一个又一个的行人在往老人面前的箱子里投钱,一块,五块,十块,五十块……我没有想到人们都会这么慷慨解囊,更没有想到这对可怜的老人需要的原来只是我们一点点的帮助!我明白了,我也可以去帮助需要帮助的人!可就在这时我隐隐约约地听到有人在说:“他们会不会是骗子?”确实有不少行人从两位老人面前冷漠地走过。可我宁可相信这是真的,这对老人如果不是到了走投无路的地步,我想他们也不会这么痛苦地来到街头行乞。不管怎样,他们此刻需要我们的帮助!对,我要献出我的爱心!
想到这里,我三步并作两步走到他们身旁,小心翼翼地把妈妈给我的十元钱郑重地放到了他们面前的纸箱里。我听到了一句低沉无力地“谢谢”,这声音虽然粗哑,但却充满了情意,如同一股清泉涌入我的心灵,虽然我的力量不大,但如果有千千万万的人去献出爱心,那必将会是一股强大的暖流!我又看到了更多的人向老人面前的箱中投入爱心,我被再次感动了……大家都催促着老人先看病要紧,看着两位老人步履蹒珊地向医院走去,我不禁感到心酸,也感到丝丝欣慰,因为我也献了一份爱心,更懂得了爱就在我们身边!
“送人玫瑰,手留余香。”当你把关爱给予别人的时候,你也一定会收获到许许多多的爱!