时间过去的真快啊!转眼间我已经十一岁了,回想起小时候的那种天真,可爱,不由得为生命而喝彩!为自己十一年来的成长喝彩!我从一个无知的婴儿到现在的小学生,我赞美生命,为生命喝彩!
我为生命喝彩。许多报道上都有过这样的“生命乐章”:有几个顽皮的孩子到河边游泳、玩耍,但这几名儿童不慎落水,但每当这生死一刻的时候,都会有一个谱写“生命乐章”的人。但最终的结果,却令人惋惜,哪个英雄离开了,为了救那些孩子,他永远的离开了。也正是他们,谱写了一篇又一篇的“生命之歌”。每当这时,心中都会有一个崇高的敬意,也不禁为这位英雄献身的生命喝彩!
大家都铭记的一天,20xx年5月12日,四川汶川的特大地震,一直深深地刻在在人们的心中,是一段抹不掉的回忆。那时的人们,靠着自己坚强的精神,顽强的意志力有一半的人获得了生命。哪怕他们是在地下呆了几百个小时啊!我不禁为顽强的生命力喝彩!但相反,也有众多的人们因此而离开了人世。在地震发生的一瞬间,一所学校中的一名老师用自己的双臂护着了好多个同学,但等待搜救队员来救人的时候,老师却离去了。这真的很令人惋惜。但这种精神,值得我去为他替别人着想的生命而喝彩!
为人类喝彩的同时,我还为崇高的动物生命喝彩。大家都了解螳螂是怎样养育出下一代的吧?对,是很残忍。在螳螂结交之后,雌螳螂会残忍的把丈夫吃掉,但为何要这样做呢?她是为了自己的下一代,她忍受着悲痛,为了自己的下一代着想,吞掉了雄螳螂,继续养育下一代。大家说,这样崇高的爱,怎能不为螳螂家族的崇高精神喝彩呢?
生命是崇高的,是伟大的,令人敬佩的。花儿她凋零了,还可以来年再生长,可人类的生命只有一次,那是宝贵的,生命因成长而精彩,每个人的生命只有一个,就是你自己,那是宝贵的,珍贵的,独一无二的,物以稀为贵,好好把握自己的生命;另一种生命——奉献。离去了的奉献者的生命是值得敬佩与尊重的。不管是哪种,我们的生命只有一次,好好珍惜,并为所有的生命喝彩,让生命谱写出璀璨的乐章!