成功的经历,人人都有。我成功的经历有很多,但是我印象最深刻的是我参加区田径运动会800米比赛荣获冠军。
那是一个星期六的早上,阳光明媚,我和同学们来到了真光中学参加区田径比赛,我参加的项目是800米长跑。
紧张而又激烈的800米赛跑就要开始了,我和选手们来到了起跑线上。这是,温教练来到了我的身边,拍拍我的肩,说:“不要紧张,按照你平时的速度来跑就行了。”
“各就各位,预备,砰。”枪声一响,我像离弦的箭似的,飞出了起跑线。我一路领先,别的运动员也不甘示弱,你追我赶。渐渐地,我被一名对手赶上了。突然,我想起了教练说的话:“第一圈保持体力,第二圈再加速。”于是,我紧紧地跟在领先同学的后面。剩下一圈了,我慢慢发力,提高了速度。7米,6米,5米……渐渐地,我追上了他,我和他并列了!
快到终点了,我感觉不行了,像是有什么东西压住了我的胸膛,使我感觉好像喘不过气来了,双腿像灌了铅似的。突然,我校啦啦队向我喊:“加油!刘俊杰!加油!刘俊杰!”我心里突然有一团火焰在燃烧,全身充满了力量。教练也在终点朝我喊:“加油!冲上去!”我听了,奋力向终点冲去。到终点了,我拼命地把头一抬,胸一挺,终于冲过了终点线。我只比第二名快了两步,真是险胜啊!我的朋友们马上冲了过来扶我,向我祝贺:“刘俊杰你跑第一名了,你真牛!”
我成功了!我用我的努力换来了成功!那是我最高兴的一瞬间,因为我赢得了比赛的冠军。