在我的印象里,妈妈的目光深邃又犀利的仿佛一切都会被其洞穿,的确她看人看是相当的分明与透彻。有时候她也会漏出疲倦又迷茫的神色,与她那喋喋不休的嘴相配合,构成一个典型的更年期妇女形象。她不再年轻了,或许是生活中的压力与是非将她眼中的热情与温柔消磨。
但有时,我竟会觉得妈妈的目光是这世界上最美的……
那天,是我第一次登台演出的日子,虽然早就做了许多准备,但对于我这种在公众场合说话会结巴的女生来说,做到在台上自信大胆的表演还真不是一件容易事。
演出即将开始,我想放弃却没有了退路,便在后台练习,隐约的听到前台报道,第二个节目已经结束…我竟一下子忘了动作。怎么办,这下完蛋了!就在我手足无措的时候,忽然手机一振。是妈妈的短信:
我带着你表弟来了,很期待你的节目哦,好好加油!
但这丝毫没有缓解我紧张的情绪,其实我是不想让他们来的,生怕他们也看到我出丑的样子。
下一个,就是我的节目了。时间怎么过的这样快!我磕磕绊绊的又练习了一遍,便怀着忐忑的心情犹豫着走上了台。
音乐响起了,而我竟连拍子都没听清——满座的观众把我吓得呆在了原地。我做了几个极不协调的动作,勉强的挤出不自然的微笑。我不知该如何是好,眼睛如饥似渴的在人群中寻找着寄托,就像在无尽的黑暗笼罩下,拼尽全力的寻求光明与出路。噢,这恐惧正在将我灼烧着!危急之际,我无意间撞上了一双眼睛,是她救了我。
当其他人用怀疑与不屑的目光等待着看台上女孩笑话的时候,这双眼睛却透出与众不同的平静与坚定。她似乎坚信这个女孩一定会成功,她似乎坚信一定会跳出让人赞叹不绝的舞步。她散发着光与热,一种无法形容的神奇力量在这双眼中涌动。一瞬间,我觉得这是世界上最美的目光了。
那目光彻底的感动了我,使我的全身充满了力量与激情,于是我不在发抖,变得坚定起来了。我开始随着音乐翩翩起舞,就像在台下练习时一样流畅自若,甚至比那更加打动人心,我怎么舍得让那目光变为失望的呢!
我回应着观众的欢呼,顺便在人群中寻找那双美丽的眼睛,我想感谢她。终于,我又与她四目相对,这时她的目光荡漾着的是温柔与得意。
我却突然觉得她似曾相识。