听说要去花圃,我异常兴奋。在去花圃的前夜,我激动的恨不得一蹦三尺高。
第二天一早。我早早的起床、出门了。一到花圃,花的芳香扑鼻而来。
花儿竞相开放,千姿百态。红的像一团火;黄的像一团金;白的像一捧雪。一阵风吹来,花儿就像一群美丽的蝴蝶在飞舞。
花坛里有盛开的菊花形态各异:有的花瓣向里边卷起来,像一团毛线球;有的花瓣弯弯曲曲的,像海里的海葵;有的花瓣像喷泉,从花蕊里喷出许多金丝银线,还有的花瓣长长的,末端卷起来,真像千手观音。
有的花儿在绿叶当中,就像在玩捉迷藏的小姑娘露出了一张张笑脸。花儿多姿多彩,有的含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像一位位小姑娘,用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗的向人们露出美丽的笑脸;还有的倒挂枝头,好像在低头沉思,真是千姿百态啊!
月季花红红的,宛如一片片绚丽的云霞;茉莉花洁白如玉,散发出沁人心脾的清香,蝴蝶花小巧玲珑,黄的、紫的、蓝的、粉的,在绿叶上亭亭玉立,清新悦目;牡丹花真不愧是花中之王,碗口大的花冠鲜艳夺目,犹如一个个化了浓妆的小姑娘,娇艳无比。
一阵微风吹来,所有的花都摇曳起来,扭动身姿,跳起了优美的舞蹈。花海中翻起阵阵花浪,一浪接一浪,一浪盖过一浪,那气势非常雄壮。看着,看着,我不禁像到:我们祖国的明天也一定会像花圃一样繁花似锦,繁荣昌盛。