小提篮在大街上买一个并不算什么难事,但让你自己做一个恐怕没那么简单了。
劳动技术课上老师发飙了,让全班每一个人做一个小提篮,而且是要打分的,一听这话,我只觉得万念俱灰:惨了!这种提篮对我们动手能力不好的男生来说是一个巨大的考验,但一定要征服它!
报着要完成任务的决心,我认真的开始在纸上划刻度。这是一个准备,万一我把一蓝一白两张卡纸分成不等的16份,必然直接影响到整个提篮的美观程度。用尺子量时我猛然觉得自己在干大事,我不能有一丝一毫的马虎,我认真于否影响到任务的生死存亡。过了许久,纸剪好了,下一步就是编织了。我找了本书来做指南,照着它如学走路一般一步步的学。将白纸条4根平放在桌上,让蓝纸条上上下下地穿插在其中。说说容易,做起来难。我和另外几个男生一样,无论如何做不到让8根纸条不散乱。老师仿佛有非同一般的读心术,径直向我们走了过来,因为我的提篮太肥大了,老师让我拆去了一蓝一白2条纸,提篮果然是苗条了许多,但下课铃却来调皮,在一瞬间响了。
放学回到家,我顾不上做作业,一种完成提篮的欲望占领了全身,我不能自己了。将用透明胶拼补在一起的提篮取出书包的那一刹那,使命感油然而生,我要完成它!我把它平放在地上,开始了工作。首先把四周多出的纸条向上折,使它像一个没顶的纸盒子,再用老方法用多的纸条将其编织。这时我遇到了麻烦,一张纸条围不全四周!我只得将其多出部分剪断,用同色的纸条补上。这让它难看了不少,但我自己安慰自己:这对一个男生来说已经不算了。
看着自己的作品,心中开心啊!但也在忐忑不安的等待下周四的批改打分……上天保佑!