“你快乐吗?我很快乐!”唱着这首歌曲,我和同学们手拉手走出了学校大门。顺着鸟儿的歌手,我抬起头,看见漂浮在甜筒的嘻嘻哈哈的自云。它们好快乐啊。不过,我比它们还快乐呢!快乐的白云太多了,我就聊一个生日的快乐白云,跟你说说吧。天一擦黑,他们就把灯灯关上。端着插有十根蜡烛的蛋糕想我走来。蛋糕刚放在桌子上,我就开始许愿。“呼”一声,蜡烛灭了,愿望也许完了。忽然,一团又凉又黏的东西粘在了我的脸上。遭暗算。我望着那帮得意洋洋的家伙们感慨到。说时迟那时快,我抓了一把奶油,便向他们发起了进攻。等他们反应过来。我早已桃枝夭夭。看到他们的狼狈样,我都快笑歪了气。可以不小心,我一笑栽到了蛋糕上,脸红的缓缓地绿的什么颜色都有。我成了一个小丑。“嘻嘻嘻嘻”“哈哈哈哈”“咯咯咯咯”不同的怪笑声从他们嘴里发出来。这下,该轮到我狼狈了,我那天晚上,我真的好开心。我听过这样一个故事:“有一天,一个小孩拖着比自己身体还高的大提琴,在走廊里迈着轻快的步伐,心情显然好极了。一位长者问道;“孩子,你这么高兴,是不是刚拉完大提琴?”他的脚步并没有停下“不,我正要去拉。”这个7绥德孩子懂得一个许多大人不懂的道理;音乐是一种愉快的享受,而不是我们不得不做的,必须忍受的工作。在人生当中,不也是如此吗?只有快乐地去看待生活,生活也会快乐地回报你。我知道我很快乐。你,快乐吗?